Il y a 44 avis.
09/09/2019
Herve C.
Entremets individuels : Le "PérigOrdin"

Entremets individuels : Le "PérigOrdin"

La belle région Dordogne-Périgord est réputée notamment pour ses marrons et ses cassis. Le Maître Pâtissier François Etienne a souhaité lui rendre hommage à travers sa...
PERIGORDIN
Un délice ;: original, bcp de techniques abordées PARFAIT
13/06/2019
patrick O.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
Super !
J'ai eu la chance que les autres participants étaient absents. J'ai donc eu un cour particulier !!! Chef au top, supers conseils, étant seul il n'a pas hésité à répondre à d'autres questions en dehors du cours (je ne suis pas certain que cela soit possible lors d'un cours à effectif plein, c'est normal). Je recommande ce lieu de cours vu l'ouverture et l'état d'esprit du chef. Merci
07/06/2019
Carine V.
Cours de Forêt Noire

Cours de Forêt Noire

Chaque famille alsacienne possède sa propre recette de ce merveilleux dessert. Vous allez découvrir ici une version sans alcool mais très goûteuse qui fera l'unanimité, celle...
Au top !
C'était mon deuxième cours à l'atelier de la gourmandise. Je ne pensais pas réussir aussi bien une forêt noire qui me semblait difficile à aborder mais on est guidé par le chef pâtissier patient, de bon conseil et sympathique. Je suis repartie avec un gâteau gourmand aussi beau que sur la photo. J'ai bien aimé reprendre quelques techniques du cours de fraisier et en découvrir d'autres.
07/06/2019
Carine V.
Cours de Fraisier

Cours de Fraisier

  Un bon et beau gâteau   sur base de génoise qui fait fondre tous les gourmands et leur rappelle leur enfance.
Une réussite !
Ce cours de cuisine était une première pour moi et je suis très contente d'avoir choisi l'atelier de la gourmandise. Cours rythmé mais sans pression, conseils de pro et ambiance agréable. Je suis repartie avec un beau et bon gâteau apprécié de tous à la maison et avec le sentiment d'avoir appris avec plaisir. Merci au chef pâtissier !
17/04/2019
Valerie P.
Cours de Tarte citron/passion revisitée

Cours de Tarte citron/passion revisitée

Le chef François Etienne vous propose cette version citron/passion de la célèbre tarte au citron. Pour les personnes qui connaissent la tarte au citron meringuée ou qui...
Gourmande réalisation
Beaucoup de techniques pour cette tarte revisitée, mais un grand plaisir à la réaliser. Tarte excellente et superbe!!!
02/02/2019
Isabelle S.
Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest ! Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.
Cours éclairs Paris brest
J ai assiste hier à ce cours Bonne ambiance Très bon cours Les pâtisseries ont fait fureur chez moi Je recommande
20/01/2019
Severine D.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
excellent cours ! tres bonnes explications double insert excellent ! la mousse au praliné un délice ...
13/01/2019
Bruno D.
Cours de Café Gourmand (réalisation en binômes)

Cours de Café Gourmand (réalisation en binômes)

En DUO, vous réaliserez des macarons à la noix de coco, une mousse chocolat–orange, des mini-financiers, des muffins aux fruits rouges et des sucettes en chocolat.
Enfin !
Depuis des mois nous courions ma fille et moi après ce cours qui est toujours plein. Nous avons adoré, c’est toujours très sympa cette petite parenthèse avec le chef. Les gourmandises que nous avons préparées ont été très appréciées à la maison. La prochaine fois ce sera l’atelier Macarons, encore mère-fille.
13/01/2019
Bruno D.
Toutes les pâtes feuilletées Démonstration

Toutes les pâtes feuilletées Démonstration

Démonstration Pâte feuilletée classique Pâte feuilletée inversée Pâte feuilletée rapide Pâte feuilletée semi-rapide
Les secrets de la pâte feuilletée
J’ai mis un peu de temps à m’inscrire mais je ne regrette pas d’avoir choisi ce cours. Les pâtes sont excessivement délicates d’où la nécessité d’apprendre. Les résultats sont à la hauteur de ce que j’attendais. La pâte feuilletée inversée est d’une saveur incroyable.
11/01/2019
Thérèse M.
Cours de Bonbons de Chocolat

Cours de Bonbons de Chocolat

Fabrication de 3 sortes de "bonbons de chocolat" par moulage et trempage.
cours de bonbons de chocolat
C'était super. Un atelier où on fait tout du début à la fin. Les explications sont claires et détaillées. Le chef est très compétent, abordable, généreux et n'est pas avare de son temps. Les chocolats sont magnifiques et délicieux Merci beaucoup Thérèse Moyon
04/01/2019
Coralie F.
Cours de Bûche "Madagascar"

Cours de Bûche "Madagascar"

Apprenez à réaliser cette délicieuse bûche framboise-chocolat qui saura réconcilier les "plutôt fruit" et les "plutôt chocolat". Vous allez faire sensation auprès de vos...
Bûche exquise et hyper jolie !
Deuxième cours réalisé à l'Atelier de la Gourmandise, et quel bonheur de pratiquer à nouveau avec le Chef ! Toujours aussi pédagogue, gentil et à l'écoute ! Que de conseils techniques mais tout à fait compréhensibles et réalisables par tous ! Quel bonheur de réaliser une autre bûche qu'une génoise roulée ;-) un grand Merci !
04/01/2019
Coralie F.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
Des macarons parfaits
Premier cours réalisé au sein de l'Atelier de la Gourmandise... et ravie d'y avoir participé ! Un cours technique mais abordable pour tous, et tous niveaux. De précieux conseils pour pouvoir réaliser à nouveau les recettes à la maison et surtout quand nous ne disposons pas chez soi du matériel professionnel comme à l'atelier. Le Chef est à l'écoute et n'hésite pas à aider ou à conseiller...Très bonne pédagogie ! J'ai retesté les recettes à la maison et grâce aux conseils, aux techniques et aux notes/remarques, ils étaient presque aussi beaux qu'à l'atelier. Je vous le conseille fortement
27/12/2018
Michel P.
Cours de Bûche "Osokola"

Cours de Bûche "Osokola"

Voici une bûche qui plaira aux petits gourmands et aux amateurs de chocolat
Une bûche de fête
Excellente bûche pour les amateurs de chocolat. Belle harmonie entre le biscuit, le crémeux et la mousse chocolat. Autre point important: Réaliser un glaçage miroir
20/10/2018
Michel P.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
Un vrai régal
Excellent gâteau qui a fait le bonheur de la famille et amis. Bon mariage de la mousse chantilly praliné et du croustillant. Bonne technique pour apprendre le glaçage miroir. Je recommande ce cours pour ceux qui veulent réaliser un gâteau aussi bon et aussi bien présenté que chez de grand pâtissier
27/08/2018
frederic m.
Cours de Pavlova aux fruits rouges

Cours de Pavlova aux fruits rouges

Réalisez ce dessert fruité très apprécié extra léger accompagné d'un coulis aux fruits rouges.
la meringue est légère et croustillante, tout comme la chantilly. Si la recette est suivie pas à pas, elle est assez simple à refaire chez soi. A chaque fois, c'est un succès auprès de mes invités, frais et léger, très bien pour terminer le repas .