Il y a 57 avis.
26/09/2020
Murielle L.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
Excellent !
Entremets excellent et équilibré en bouche : la mousse praliné est légère, les inserts craquants ou fondants, le brownie moelleux... Le rendu visuel est topissime. Comme toujours, des explications et des conseils clairs, une ambiance de cours détendue.
29/12/2019
Élise L.
Pâte feuilletée classique, pâte brisée, pâte sucrée

Pâte feuilletée classique, pâte brisée, pâte sucrée

Fabrication, différenciation et utilisation des pâtes les plus utilisées en pâtisserie.  Technique d'abaisse, découpage, fonçage et cuisson.
Cours au top
Cours au top, comme toujours. Une super ambiance, une tonne de conseils et des techniques à gogo... bref très heureuse de mon cours et tout le monde s'est régalé! Allez y les yeux fermés
20/12/2019
Roland V.
Cours de Bûche Exotique

Cours de Bûche Exotique

Bûche légère aux fruits exotiques sur fond de dacquois citron : idéale pour finir en beauté et en légèreté après un repas copieux !
Ateler du 19/12/2019
Bonjour, Je viens de suivre le cours de bûche exotique. Je suis ravi, j'étais seul au cours, j'avais le chef pour moi tout seul. FOR-MI-DABLE. Je ne connaissais pas le kumquat, c'est une explosion de saveurs agrumes en bouche. Le chef n'est pas avare de commentaires et d'explications surtout pour un débutant comme moi! Je retournerai sans hésiter à un prochain atelier. Je ne peux que vous recommander cette adresse. Encore merci. Roland.
15/12/2019
augustin h.
Cours "Brioche et Pain au Lait"

Cours "Brioche et Pain au Lait"

Fabrication de différents produits de viennoiserie avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, façonnage, pousse, cuisson, et obtenir à la maison...
Très bon cours
De très bons conseils. Je m'amuse bien à faire ces recettes !
05/12/2019
Stéphane G.
Cours de Galette pur beurre à la crème frangipane

Cours de Galette pur beurre à la crème frangipane

Désormais vous saurez comment faire soi-même de A à Z des galettes topissimes ! Fabrication d'un feuilletage pur beurre et d'une délicieuse crème frangipane.
Très bon moment, je conseille ce cours à tout le monde. La pâte feuilletée ne m'est plus insurmontable.
20/10/2019
frederic m.
Cours de Macarons caramel beurre salé & Macarons cerise griotte

Cours de Macarons caramel beurre salé & Macarons cerise griotte

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 2 parfums : Caramel au beurre salé, Cerise griotte.
gourmandise à l'état pur
cours super bien expliqué par un chef agréable et souriant avide à donner des conseils et ses astuces. Plusieurs techniques : le macaron mais surtout le caramel au beurre salé.
20/10/2019
frederic m.
Cours de Pavlova aux fruits rouges

Cours de Pavlova aux fruits rouges

Réalisez ce dessert fruité très apprécié extra léger accompagné d'un coulis aux fruits rouges.
une valeur sure
bien que le gâteau semble "lourd" en fait, il est trés frais et léger. Le cours était super intéressant comme toujours. On est reparti avec notre réalisation et je l'ai refait plusieurs fois. Pas un repas de famille où on ne me le demande
20/10/2019
frederic m.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
enfin du vrai pain d'antan
cours fait en duo : que dire si ce n'est que c'est exceptionnel de fabriquer son propre pain. Le chef est top et il nous donne toutes les infos nécessaires pour réussir la recette à la maison. 3 techniques différentes testées. Nous refaisons la recette régulièrement en agrémentant nos pains avec des graines.
20/10/2019
frederic m.
Cours "Croissants et Petits Pains"

Cours "Croissants et Petits Pains"

Fabrication de croissants pur beurre et petits pains au chocolat avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, tourage, façonnage, pousse, cuisson, et...
extra génial
cours fait en duo : beaucoup d'explications et de petites astuces qui nous ont permis de refaire facilement à la maison. Terminé les petits pains du commerce. C'est juste une tuerie
20/10/2019
frederic m.
Cours de Merveilleux

Cours de Merveilleux

Réalisez des merveilleux individuels chocolat noir/chantilly et chocolat blanc/framboise.
super atelier
réalisation en duo nous avons de nouveaux appris plein de techniques. Cours toujours aussi intéressant
14/10/2019
Franck L.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Savoir faire son pain
Un cours où vous allez connaitre toutes les astuces afin de réaliser votre propre pain, le cuire et enfin le déguster. Vous repartez avec vos créations. J'ai été enchanté de participer à ce cours, le chef transmet sa passion et n'est pas avare de son temps. Un grand merci.
14/10/2019
Franck L.
Cours de Bonbons de Chocolat

Cours de Bonbons de Chocolat

Fabrication de 3 sortes de "bonbons de chocolat" par moulage et trempage.
Parfait
Je sais enfin réaliser des bonbons en chocolat. Parfait du début à la fin, le chef n'est pas avare des ses commentaires, de son temps et de ses produits. Gentillesse et convivialité avec les autres participants. Un grand merci, je recommande vivement le cours.
30/09/2019
frederic m.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Pain tradition
Participation à l'atelier, beaucoup d'explications sur toutes les variables pour réussir un bon pain. Plusieurs techniques sont abordées. Le chef est très clair dans ses explications, patient et sympathique Eton repart avec du bon pain
09/09/2019
Herve C.
Entremets individuels : Le "PérigOrdin"

Entremets individuels : Le "PérigOrdin"

La belle région Dordogne-Périgord est réputée notamment pour ses marrons et ses cassis. Le Maître Pâtissier François Etienne a souhaité lui rendre hommage à travers sa...
PERIGORDIN
Un délice ;: original, bcp de techniques abordées PARFAIT
13/06/2019
patrick O.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
Super !
J'ai eu la chance que les autres participants étaient absents. J'ai donc eu un cour particulier !!! Chef au top, supers conseils, étant seul il n'a pas hésité à répondre à d'autres questions en dehors du cours (je ne suis pas certain que cela soit possible lors d'un cours à effectif plein, c'est normal). Je recommande ce lieu de cours vu l'ouverture et l'état d'esprit du chef. Merci