Il y a 185 avis.
25/07/2024
Nathalie D.
Entremets Lactélia

Entremets Lactélia

Découvrez l'art de la haute pâtisserie en participant à notre atelier exclusif consacré à la réalisation de l'entremets Lactélia. Cet entremets délicat et raffiné met en...
Subtil et élégant
Un beau et bon dessert Un cours au top
17/07/2024
Amélie D.
Le Melchior

Le Melchior

Apprenez à réaliser cet entremets moderne qui fera sensation auprès de vos invités ! Découvrez cette création exclusive du Maître Pâtissier François Etienne : un délicieux...
Super cours
Un super cours. Moi qui appréhendais la réalisation du caramel, ça c'est très bien passé. Le dessert a été énormément apprécié. Par contre, juste niveau organisation le cours a duré plus que le temps annoncé (ce n'est pas un souci et s'explique car le chef répond à toutes les questions,explique tout, aide mais ne prévoyez pas de partir au bout des 4 heures ! Mais ça en vaut vraiment la peine).
03/07/2024
Bertrand B.
Dôme individuel citron framboise

Dôme individuel citron framboise

Venez apprendre à réaliser des dômes individuels citron framboise et repartez avec 6 de vos créations !
Domes individuels
Excellent atelier, Très agréable, Je le recommande, Le plaisir de l’avoir fait
30/06/2024
Nathalie D.
Douceur des Collines d'Italie

Douceur des Collines d'Italie

Plongez dans un voyage gustatif à travers les paysages ensoleillés des collines d'Italie avec notre cours "Douceur des Collines d'Italie"
Excellent et beau
Un dessert excellent Une bonne ambiance et de bons conseils pour le réaliser
29/06/2024
Claudie B.
Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Vous êtes passionné par le chocolat? Vous rêvez de maîtriser les secrets des desserts chocolatés les plus délicieux? Ne cherchez plus! Rejoignez-nous pour un cours exclusif où...
Maîtriser la matière chocolat pour des desserts réussis
Je viens de finir l’atelier et super moment passé ce samedi matin J’ai appris beaucoup sur la base fondamentale, chocolat de couverture , la matière , la manipulation, la gestuelle en pâtisserie ….des petites astuces facilitant la confection Excellent professeur s’adaptant au niveau de chacun et à la vitesse de chacun ….nous permettant de nous entraîner à notre rythme sans aucun jugement , bien au contraire très encourageant et motivant . Les ingrédients sont excellents et expliqués et le chocolat délicieux Nous sommes repartis avec de nombreux dômes au chocolat une belle surprise et avons découvert son magasin de pâtisseries magnifiques Notamment son dessert signature «  le merveilleux en forme de fleur » magnifique et d’une finesse extraordinaire . J’ai hâte de revenir pour un autre atelier …notamment le caramel Un grand merci à lui et au plaisir Claudie
22/06/2024
Veronique C.
Le pétale des ducs

Le pétale des ducs

Découvrez l'entremets signature du Chef François Etienne, élaboré et présenté dans le cadre du 27ème concours du Meilleur Ouvrier de France !
Le pétale des ducs
J ai trouvé ce que je cherchais : originalité et goût. Contraste surprenant entre le cassis et l amande, j ai beaucoup aimé. Le chef est top et les participant toujours sympas. Hâte de tester une autre gourmandise et de nouvelles saveurs.
19/06/2024
Bertrand B.
Le pétale des ducs

Le pétale des ducs

Découvrez l'entremets signature du Chef François Etienne, élaboré et présenté dans le cadre du 27ème concours du Meilleur Ouvrier de France !
Le pétale des ducs
Grand moment de pâtisserie : si vous aimez le cassis, faites cet atelier qui vous fait dans les régions de bourgogne avec les odeurs du cassis , d’abricots frais et de frangipane. Un délice
19/06/2024
Bertrand B.
Fraisier

Fraisier

Un bon et beau gâteau sur base de génoise qui fait fondre tous les gourmands et leur rappelle leur enfance.
Fraisier
Un merveilleux moment de partage avec un grand maître pâtissier : Pédagogue, à l’écoute Et surtout patient avec les apprentis pâtissiers comme moi , Merci
24/05/2024
Bertrand B.
Douceur des Collines d'Italie

Douceur des Collines d'Italie

Plongez dans un voyage gustatif à travers les paysages ensoleillés des collines d'Italie avec notre cours "Douceur des Collines d'Italie"
Douceurs des collines d’Italie
Merveilleux moments de plaisir et de partage, Un gâteau qui vous fait voyager en Italie
11/05/2024
Patrizia C.
Le Nymphéa

Le Nymphéa

Découvrez cet entremets simple et élégant qui séduira vos convives d'abord par son visuel remarquable puis par l'harmonie des parfums : pistache, framboise, litchi et rose.
Saveurs délicates
Excellent ! Toutes les étapes de cet entremet sont à la portée de tous. Un délice qui a ravi nos papilles ! Merci encore pour le partage ! L’atelier de la gourmandise est plus qu’un simple cours de pâtisserie. Le chef pâtissier aime transmettre son expérience et savoir - faire dans la convivialité dans une ambiance détendue. N’hésitez pas à venir !
10/05/2024
Patrizia C.
Croissants et Petits Pains

Croissants et Petits Pains

Fabrication de croissants pur beurre et petits pains au chocolat avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, tourage, façonnage, pousse, cuisson, et...
Un moment de partage !
On ne voit pas les heures passer… on apprend avec plaisir . Tout est expliqué clairement avec pédagogie pour permettre à chacun de réussir et surtout de refaire à la maison. Merci pour tous les conseils donnés. On sent la passion et l’envie de partager un savoir-faire avec générosité. Je recommande vivement cet atelier car en plus c’est convivial. MERCI
03/05/2024
Nathalie D.
Forêt Noire

Forêt Noire

Chaque famille alsacienne possède sa propre recette de ce merveilleux dessert. Vous allez découvrir ici une version sans alcool mais très goûteuse qui fera l'unanimité,...
Excellente !
Une recette facile un goût parfait !! Toujours de bonnes explications Merci
30/04/2024
Henriette F.
Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Vous êtes passionné par le chocolat? Vous rêvez de maîtriser les secrets des desserts chocolatés les plus délicieux? Ne cherchez plus! Rejoignez-nous pour un cours exclusif où...
Produit Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis
Je recommande cours très intéressant beaucoup d’astuces données par le chef qui est super !!!
23/02/2024
mirabelle l.
Le dôme de la tentation

Le dôme de la tentation

Entremets moderne et élégant qui associe subtilement le chocolat et la framboise.
Entremet délicieux, moi qui n' aime pas les desserts en chocolats, je l' ai trouvé bon. Mes invités eux l ont adoré. Pas de difficultés particulières pour le reproduire chez soi.
15/02/2024
Bertrand B.
Le dôme de la tentation

Le dôme de la tentation

Entremets moderne et élégant qui associe subtilement le chocolat et la framboise.
Le dôme de la tentation saint -Valentin
Excellent atelier, Le chef est très pédagogue avec beaucoup d’humour, Recette très technique mais le résultat est étonnant, On ressort de l’atelier fier d’avoir réussi « le dôme de la tentation «  Merci