Il y a 177 avis.
24/05/2024
Bertrand B.
Douceur des Collines d'Italie

Douceur des Collines d'Italie

Plongez dans un voyage gustatif à travers les paysages ensoleillés des collines d'Italie avec notre cours "Douceur des Collines d'Italie"
Douceurs des collines d’Italie
Merveilleux moments de plaisir et de partage, Un gâteau qui vous fait voyager en Italie
11/05/2024
Patrizia C.
Le Nymphéa

Le Nymphéa

Découvrez cet entremets simple et élégant qui séduira vos convives d'abord par son visuel remarquable puis par l'harmonie des parfums : pistache, framboise, litchi et rose.
Saveurs délicates
Excellent ! Toutes les étapes de cet entremet sont à la portée de tous. Un délice qui a ravi nos papilles ! Merci encore pour le partage ! L’atelier de la gourmandise est plus qu’un simple cours de pâtisserie. Le chef pâtissier aime transmettre son expérience et savoir - faire dans la convivialité dans une ambiance détendue. N’hésitez pas à venir !
10/05/2024
Patrizia C.
Croissants et Petits Pains

Croissants et Petits Pains

Fabrication de croissants pur beurre et petits pains au chocolat avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, tourage, façonnage, pousse, cuisson, et...
Un moment de partage !
On ne voit pas les heures passer… on apprend avec plaisir . Tout est expliqué clairement avec pédagogie pour permettre à chacun de réussir et surtout de refaire à la maison. Merci pour tous les conseils donnés. On sent la passion et l’envie de partager un savoir-faire avec générosité. Je recommande vivement cet atelier car en plus c’est convivial. MERCI
03/05/2024
Nathalie D.
Forêt Noire

Forêt Noire

Chaque famille alsacienne possède sa propre recette de ce merveilleux dessert. Vous allez découvrir ici une version sans alcool mais très goûteuse qui fera l'unanimité,...
Excellente !
Une recette facile un goût parfait !! Toujours de bonnes explications Merci
30/04/2024
Henriette F.
Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Vous êtes passionné par le chocolat? Vous rêvez de maîtriser les secrets des desserts chocolatés les plus délicieux? Ne cherchez plus! Rejoignez-nous pour un cours exclusif où...
Produit Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis
Je recommande cours très intéressant beaucoup d’astuces données par le chef qui est super !!!
23/02/2024
mirabelle l.
Le dôme de la tentation

Le dôme de la tentation

Entremets moderne et élégant qui associe subtilement le chocolat et la framboise.
Entremet délicieux, moi qui n' aime pas les desserts en chocolats, je l' ai trouvé bon. Mes invités eux l ont adoré. Pas de difficultés particulières pour le reproduire chez soi.
15/02/2024
Bertrand B.
Le dôme de la tentation

Le dôme de la tentation

Entremets moderne et élégant qui associe subtilement le chocolat et la framboise.
Le dôme de la tentation saint -Valentin
Excellent atelier, Le chef est très pédagogue avec beaucoup d’humour, Recette très technique mais le résultat est étonnant, On ressort de l’atelier fier d’avoir réussi « le dôme de la tentation «  Merci
14/02/2024
Marie Pascale L.
Tarte citron/passion revisitée

Tarte citron/passion revisitée

Le chef François Etienne vous propose cette version citron/passion de la célèbre tarte au citron. Pour les personnes qui connaissent la tarte au citron meringuée ou qui...
Super atelier !
Un atelier très sympathique où j’ai appris de nouvelles techniques que je pourrai refaire chez moi. De très bons conseils donnés par le chef dans une ambiance très sympa.
14/02/2024
Marie Pascale L.
Le dôme de la tentation

Le dôme de la tentation

Entremets moderne et élégant qui associe subtilement le chocolat et la framboise.
Génial !
Encore un atelier que j’ai vraiment apprécié. Non seulement on apprend à faire par nous mêmes avec les conseils du chef mais en plus, le fait qu’on soit un petit groupe fait que l’ambiance est des plus agréables. Un très bon moment et une grande satisfaction d’avoir réussi ce magnifique gâteau.
03/02/2024
johan b.
Le Los Banos

Le Los Banos

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
Un super gâteau au chocolat
Un super cours avec le chef, j'ai énormément appris. Toute la famille a adoré.
06/01/2024
Jessica L.
Le Melchior

Le Melchior

Apprenez à réaliser cet entremets moderne qui fera sensation auprès de vos invités ! Découvrez cette création exclusive du Maître Pâtissier François Etienne : un délicieux...
Nous avons passé un très bon... atelier très enrichissant. Nous avons appris beaucoup de techniques et subtilités. Tout cela dans un ambiance détendue. Merci chef !
03/01/2024
NATHALIE A.
Tropézienne

Tropézienne

Réalisez la recette plus vraie que nature de la Tropézienne avec sa brioche moelleuse garnie généreusement de cette fameuse crème dont tout le monde raffole.
Tout simplement MERVEILLEUX!
Après avoir tenté plusieurs fois par moi même de faire une tropézienne avec des résultats plus que décevants, je me suis décidée à m'inscrire à ce cours afin d'enfin réussir une tropézienne digne de ce nom et faire plaisir à mon Chéché qui rêvait de retrouver le goût de celle de son enfance. Résultat : il en a été ému aux larmes. Littéralement. le goût est renversant, la brioche légère comme un nuage, croustillante et moelleuse à la fois, et incroyablement parfumée, la crème aérienne, gourmande et soyeuse. De plus, ce cours est un vrai trésor. Le chef est aux petits soins pour ses apprentis et nous révèle une quantité incroyable de petits détails techniques qu'on ne peut apprendre vraiment nulle part ailleurs et qui nous fait rentrer à la maison riches de savoir. Un grand MERCI chef et à bientôt!
30/12/2023
Bertrand B.
Cours de Galette des rois frangipane ou pistache griotte

Cours de Galette des rois frangipane ou pistache griotte

Désormais vous saurez comment faire soi-même de A à Z des galettes topissimes ! Fabrication d'un feuilletage pur beurre et d'une délicieuse crème frangipane ou au choix une...
La galette des rois
Merveilleux cours , le plaisir d’apprendre dans une merveilleuse ambiance, le chef nous donne confiance et envie de réussir , À refaire.
27/11/2023
Sandrine H.
L'entremets "Althéa"

L'entremets "Althéa"

Laissez-vous tenter par la création culinaire la plus irrésistible de l'année : un entremets alliant la douceur de la vanille, la subtilité de l'amande et l'explosion de...
Topissime
J'ai passé un excellent moment culinaire. J'ai appris beaucoup de choses. Le maître pâtissier n'hésite pas à répondre à nos questions même si elles ne concernent pas la recette concernée. Le gâteau a ravi les papilles de mes proches. Hâte de tester d'autres recettes.
19/11/2023
Nathalie D.
Cours de Bûche Baba-Café

Cours de Bûche Baba-Café

Bienvenue au cours de création de la délicieuse bûche de Noël, la "Bûche Baba Café" ! Dans ce cours, vous découvrirez tous les secrets pour réaliser une bûche de Noël...
Excellente bûche !
Légère et goûteuse pour les amateurs de café . Et le biscuit !! Excellent . J ai redécouvert le baba et bravo ! Merci chef