Croissants et Petits Pains
Fabrication de croissants pur beurre et petits pains au chocolat avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, tourage, façonnage, pousse, cuisson, et obtenir à la maison des viennoiseries aussi belles que bonnes.
Les participants pèsent et pétrissent leurs pâtes au robot-mélangeur, tourent leur pâte pour la feuilleter, puis façonnent leurs produits tout en maîtrisant les températures, les temps de repos et les temps de pousse.
Avec ce cours de viennoiseries, vous allez apprendre à réaliser une belle pâte à croissants, vous découvrirez également les techniques de découpage et de façonnage et apprendrez les secrets de la conduite d'une fermentation jusqu'à la cuisson.
Enfin vous repartirez avec vos produits cuits tout chauds !
Fiche technique
- Durée
- 4H environ
- Niveau de difficulté
- Compliqué
- Aptitudes requises
- Toutes (force, endurance, vitesse, dextérité)
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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