Le Los Banos
Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec ses inclusions de noisettes alors que la feuillantine ajoute un croustillant sucré sous la dent.(voir description détaillée en bas de page)
Recettes réalisées
brownies chocolat et noisettes, crémeux chocolat noir, feuillantine praliné, mousse praliné, glaçage cacao, décor en chocolat et chantilly vanillée.
Techniques abordées dans ce cours
Réalisation d’un brownie chocolat, d’un insert de crémeux chocolat noir sur base de crème anglaise, d’une feuillantine au praliné et d’une mousse légère au praliné. Confection et utilisation d’un glaçage miroir au cacao. Réalisation de motifs en crème chantilly à la poche et expérimentation de la technique des éventails en chocolat sur marbre.
Fiche technique
- Durée
- 4H environ
- A noter
- Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
- Niveau de difficulté
- Compliqué
- Aptitudes requises
- Pas d'exigence particulière
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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