Entremets "Los Banos"
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Le Los Banos

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec ses inclusions de noisettes alors que la feuillantine ajoute un croustillant sucré sous la dent.(voir description détaillée en bas de page)

Recettes réalisées

brownies chocolat et noisettes, crémeux chocolat noir, feuillantine praliné, mousse praliné, glaçage cacao, décor en chocolat et chantilly vanillée.

Techniques abordées dans ce cours

Réalisation d’un brownie chocolat, d’un insert de crémeux chocolat noir sur base de crème anglaise, d’une feuillantine au praliné et d’une mousse légère au praliné. Confection et utilisation d’un glaçage miroir au cacao. Réalisation de motifs en crème chantilly à la poche et expérimentation de la technique des éventails en chocolat sur marbre.

4S3F93

Fiche technique

Durée
4H environ
A noter
Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

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