Cours de Forêt Noire
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Forêt Noire

Chaque famille alsacienne possède sa propre recette de ce merveilleux dessert.

Vous allez découvrir ici une version sans alcool mais très goûteuse qui fera l'unanimité, celle du Chef François Etienne.

Recettes réalisées

Vous réaliserez une génoise traditionnelle, un sirop de punchage et une crème chantilly. 

Techniques abordées dans ce cours

- Réalisation de la génoise traditionnelle
- Réalisation du sirop de punchage
- Génoise tranchée, imbibée, garnie et masquée
- Réalisation de la crème chantilly
- Décors et finitions du gâteau avec son bel habit de chocolat plissé

3S2J

Fiche technique

Durée
3H environ
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

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Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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