Forêt Noire
Chaque famille alsacienne possède sa propre recette de ce merveilleux dessert.
Vous allez découvrir ici une version sans alcool mais très goûteuse qui fera l'unanimité, celle du Chef François Etienne.
Recettes réalisées
Vous réaliserez une génoise traditionnelle, un sirop de punchage et une crème chantilly.
Techniques abordées dans ce cours
- Réalisation de la génoise traditionnelle
- Réalisation du sirop de punchage
- Génoise tranchée, imbibée, garnie et masquée
- Réalisation de la crème chantilly
- Décors et finitions du gâteau avec son bel habit de chocolat plissé
3S2J
Fiche technique
- Durée
- 3H environ
- Niveau de difficulté
- Moyen
- Aptitudes requises
- Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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