Entremets café et caramel avec son glaçage caramel au chocolat au lait et ses décors réalisés en chocolat de couverture
  • Entremets café et caramel avec son glaçage caramel au chocolat au lait et ses décors réalisés en chocolat de couverture

Le Melchior

Apprenez à réaliser cet entremets moderne qui fera sensation auprès de vos invités !

Découvrez cette création exclusive du Maître Pâtissier François Etienne : un délicieux dessert avec une présentation tendance et une finition soignée, l'entremets Melchior présente une belle harmonie entre le caractère du café et la douceur du caramel.

Recettes réalisées

Vous réaliserez un biscuit « twixé », une mousse café feuilletée chocolat noir, un glaçage caramel au chocolat au lait, les décors en chocolat, une crème chantilly vanillée, et les gouttes décor en caramel.  

Techniques abordées dans ce cours

- Fabrication du fond de biscuit shortbread
- Fabrication du caramel au beurre salé
- Mise au point du chocolat de couverture
- Élaboration de la mousse à partir de vrai café
- Technique pour feuilleter la mousse avec du chocolat de couverture
- Montage de l'entremets
- Préparation et utilisation du glaçage sur base de caramel et de chocolat au lait
- Réalisation des différents décors : à la poche, chocolat et caramel

4S3F

Fiche technique

Durée
3H30/4H
A noter
Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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