Le Melchior
Apprenez à réaliser cet entremets moderne qui fera sensation auprès de vos invités !
Découvrez cette création exclusive du Maître Pâtissier François Etienne : un délicieux dessert avec une présentation tendance et une finition soignée, l'entremets Melchior présente une belle harmonie entre le caractère du café et la douceur du caramel.
Recettes réalisées
Vous réaliserez un biscuit « twixé », une mousse café feuilletée chocolat noir, un glaçage caramel au chocolat au lait, les décors en chocolat, une crème chantilly vanillée, et les gouttes décor en caramel.
Techniques abordées dans ce cours
- Fabrication du fond de biscuit shortbread
- Fabrication du caramel au beurre salé
- Mise au point du chocolat de couverture
- Élaboration de la mousse à partir de vrai café
- Technique pour feuilleter la mousse avec du chocolat de couverture
- Montage de l'entremets
- Préparation et utilisation du glaçage sur base de caramel et de chocolat au lait
- Réalisation des différents décors : à la poche, chocolat et caramel
Fiche technique
- Durée
- 3H30/4H
- A noter
- Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
- Niveau de difficulté
- Compliqué
- Aptitudes requises
- Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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