Croissants
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Croissants et Petits Pains

Fabrication de croissants pur beurre et petits pains au chocolat avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, tourage, façonnage, pousse, cuisson, et obtenir à la maison des viennoiseries aussi belles que bonnes.

Dates programmées

Les participants pèsent et pétrissent leurs pâtes au robot-mélangeur, tourent leur pâte pour la feuilleter, puis façonnent leurs produits tout en maîtrisant les températures, les temps de repos et les temps de pousse.

Avec ce cours de viennoiseries, vous allez apprendre à réaliser une belle pâte à croissants, vous découvrirez également les techniques de découpage et de façonnage et apprendrez les secrets de la conduite d'une fermentation jusqu'à la cuisson.

Enfin vous repartirez avec vos produits cuits tout chauds !

4P2J

Fiche technique

Durée
4H environ
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Toutes (force, endurance, vitesse, dextérité)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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