Maîtriser la matière Chocolat pour des desserts réussis

Vous êtes passionné par le chocolat? Vous rêvez de maîtriser les secrets des desserts chocolatés les plus délicieux? Ne cherchez plus! Rejoignez-nous pour un cours exclusif où vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur cet ingrédient divin !

Dans ce cours spécialisé, nous explorerons les bases fondamentales pour réussir vos desserts au chocolat. Voici un aperçu de ce qui vous attend:

  1. Mise au Point du Chocolat de Couverture

  2. Apprenez les techniques essentielles pour travailler avec du chocolat de qualité et obtenir des résultats impeccables.

  3. Réponses à Toutes Vos Questions

  4. Comment faire fondre le chocolat sans le brûler, ou comment créer une variété de textures pour vos desserts, nous répondrons à toutes vos interrogations!

  5. Création de Masse Chocolat de Base

  6. Découvrez comment préparer rapidement une base de chocolat polyvalente, idéale pour des mousses, ganaches, inserts coulants, nappages, sauces...

  7. Mousse au Chocolat Parfaite

  8. Maîtrisez l'art de créer une mousse au chocolat légère et aérée, parfaite à déguster seule ou à intégrer dans vos entremets les plus élaborés et facilement utilisable à la poche à douille.

  9. Sauces au Chocolat

  10. Apprenez à préparer des sauces au chocolat parfaites chaudes ou froides pour écrire ou dessiner au cornet, décorer vos assiettes, accompagner vos desserts ou glaces sans durcir.

    1. Réalisation de Dômes en Croustillant chocolat

    2. Vous réaliserez des petits dômes croustillants faciles à faire qui pourront vous servir de bases pour de nombreux desserts.

  11. Création de Dômes en Chocolat

  12. Enfin, découvrez comment réaliser des dômes ajourés en chocolat, pour ajouter une touche d'élégance à vos créations culinaires.

Ce cours est ouvert à tous les amateurs de chocolat, débutants ou confirmés. Rejoignez-nous pour un moment gourmand et enrichissant où vous repartirez avec des connaissances précieuses et des papilles comblées!

Venez plonger dans l'univers envoûtant du chocolat avec nous et laissez-vous emporter par des saveurs exquises et des techniques fascinantes. Nous avons hâte de vous accueillir pour cette expérience chocolatée inoubliable!

A noter : vous repartirez avec 2 desserts individuels que vous aurez réalisés en copiant la photo d'illustration du cours, et surtout toutes les techniques, les astuces et les infos pour réussir vos desserts au chocolat !

AS3F699

Fiche technique

Durée
3H environ
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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