Cours de Tarte citron/passion revisitée
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Tarte citron/passion revisitée

Le chef François Etienne vous propose cette version citron/passion de la célèbre tarte au citron.

Pour les personnes qui connaissent la tarte au citron meringuée ou qui auraient déjà suivi notre cours de tarte au citron meringuée, ce gâteau est radicalement différent au niveau des techniques, des éléments, du montage, du visuel, des textures et du goût.

Dates programmées

Recettes réalisées

Vous réaliserez une pâte sucrée sablée, un biscuit cuiller, un punch passion, une crème au citron, une gelée fruit de la passion et de la meringue italienne. 

Techniques abordées dans ce cours

- Préparation des pâtes
- Fonçage de la pâte très friable
- Cuisson du fond et du biscuit cuiller
- Élaboration de la crème
- Montage de l’entremets
- Fabrication de la meringue italienne
- Décor à la poche et finitions

4S3F

Fiche technique

Durée
3H30/4H
A noter
Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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