Initiation au sucre d'art
  • Initiation au sucre d'art

Initiation au sucre d'art

60,00 €
TTC
Complet

séance d'initiation préparatoire au travail du sucre tiré et du sucre soufflé

Dates programmées
Quantité
Complet

Thèmes abordés dans ce cours

Explications (1h) concernant :

  • l'organisation, le matériel et les ingrédients à utiliser pour le travail du sucre,
  • la cuisson du sucre, le satinage, la conservation des éléments finis.

Techniques

Cuisson commune (30min) d'un sucre qui sera divisé en plusieurs couleurs.

Travail du sucre autour de la lampe (1h): opérations de satinage et façonnage de pétales.

Techniques d'assemblage et montage de la fleur de pommier. (30min)

Fiche technique

Durée
3H environ
A noter
Prévoir des gants à tirer le sucre
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Toutes (force, endurance, vitesse, dextérité)