Flan parisien et pavlova aux fruits rouges
  • Flan parisien et pavlova aux fruits rouges

Flan Pâtissier à la Vanille & Pavlova aux Fruits Rouges

87,00 €
TTC
Complet

Rejoignez-nous pour un cours de pâtisserie intelligent et savoureux où nous vous apprendrons à réaliser deux desserts emblématiques : le Flan Pâtissier à la Vanille selon la recette de la célèbre pâtisserie "Ma Merveilleuse Pâtisserie" et une Pavlova aux Fruits Rouges. Ce cours est spécialement conçu pour maximiser l'utilisation des ingrédients, en utilisant les jaunes d'œufs pour le flan et les blancs d'œufs pour la Pavlova, vous permettant ainsi de créer des desserts exquis sans gaspillage.  (voir description détaillée en bas de page)

Dates programmées
Quantité
Complet

Objectifs du Cours :

  • Apprendre à réaliser un Flan Pâtissier à la Vanille riche et crémeux.
  • Maîtriser la technique de la meringue pour confectionner une Pavlova légère et croustillante.
  • Découvrir comment optimiser l'utilisation des œufs en pâtisserie.
  • Acquérir des compétences pratiques pour refaire ces desserts chez soi pour impressionner ses invités.

Contenu du Cours :

  1. Préparation du Flan Pâtissier à la Vanille :
    • Explication des ingrédients et des étapes de la recette.
    • Techniques pour une pâte brisée parfaite.
    • Astuces pour une crème pâtissière onctueuse.
    • Réalisation et cuisson.
  2. Préparation de la Pavlova aux Fruits Rouges :
    • Techniques pour obtenir une meringue spécifique pour la pavlova : croquante et fondante.
    • Montage de la Pavlova avec crème chantilly et fruits rouges frais.
    • Conseils de décoration et présentation.
  3. Optimisation des ingrédients :
    • Utilisation des jaunes d'œufs pour le flan.
    • Utilisation des blancs d'œufs pour la pavlova.

À emporter :

Chaque participant repartira avec ses créations (un flan pâtissier et une pavlova) ainsi que des fiches recettes détaillées pour pouvoir reproduire ces desserts à la maison.


Venez apprendre à créer des pâtisseries délicieuses et grâce aux techniques professionnelles et aux astuces du Chef, devenez le roi ou la reine des desserts maison !

Fiche technique

Durée
3H environ
A noter
Les fruits rouges utilisés varient en fonction de la saison et de la disponibilité.
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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