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Coupe de la bûche baba-café laissant apparaître le biscuit gorgé de café, la mousse mascarpone et l'insert de ganache au café
  • Coupe de la bûche baba-café laissant apparaître le biscuit gorgé de café, la mousse mascarpone et l'insert de ganache au café

Cours de Bûche Baba-Café

87,00 €
TTC
2 place(s) disponible(s)

Bienvenue au cours de création de la délicieuse bûche de Noël, la "Bûche Baba Café" !

Dans ce cours, vous découvrirez tous les secrets pour réaliser une bûche de Noël sensationnelle à base de baba au café, qui émerveillera vos papilles et impressionnera vos convives pendant les fêtes.

Le baba au café, l'insert ganache café, et la mousse mascarpone se combineront pour créer une harmonie de saveurs et de textures.

Vous serez prêt(e) à épater vos amis et votre famille avec cette bûche exceptionnelle lors des festivités de Noël.

Rejoignez-nous pour un voyage culinaire inoubliable !

A noter : contient de l'alcool

Dates programmées
Quantité

Baba au Café

Cette création gourmande repose sur une base de baba au café, la traditionnelle recette du baba qui vous donnera un biscuit spongieux, ensuite gorgé de saveurs caféinées et qui servira de socle à notre œuvre culinaire.

A noter : contient de l'alcool, il n'est pas possible de réaliser ce gâteau sans alcool

Ganache café

Au cœur de cette bûche se trouve un insert gourmand de ganache au café, apportant une touche intense et veloutée à chaque bouchée. Vous découvrirez les secrets pour créer cette ganache parfaitement équilibrée en saveurs et en textures.

Mousse mascarpone

Pour sublimer l'ensemble, vous confectionnerez une mousse légère au mascarpone, mariant la douceur crémeuse au goût robuste du café. Vous apprendrez à maîtriser la technique de la mousse pour obtenir une texture aérée et exquise.

Velours chocolat au lait

Enfin, pour parfaire notre bûche, nous la recouvrirons d'un velours au chocolat au lait qui ajoutera une touche de magie à votre dessert de Noël.

Au cours de cette formation, vous acquerrez des compétences précieuses en pâtisserie, de la préparation de la base de baba au café à la réalisation de la ganache parfaite, en passant par la création de la mousse mascarpone et la finition avec le velours au chocolat au lait.

Fiche technique

Durée
4H/4H30
A noter
Ce gâteau contient de l'alcool, il n'est pas possible de le retirer.
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Endurance (tâches longues ou répétition de gestes)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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