Entremets vanille-framboise avec son beau glaçage brillant et son joli décor printanier
  • Entremets vanille-framboise avec son beau glaçage brillant et son joli décor printanier
  • coupe de l'entremets Althéa

L'entremets "Althéa"

Laissez-vous tenter par la création culinaire la plus irrésistible de l'année : un entremets alliant la douceur de la vanille, la subtilité de l'amande et l'explosion de saveurs de la framboise. Imaginez un délicat biscuit muscovado vanille, surmonté d'un croustillant amande vanille qui cède sous la dent pour révéler un crémeux vanille, une mousse légère et aérienne au chocolat blanc qui abrite un cœur fondant à la framboise. Et pour couronner le tout, une brillante couverture rose incroyablement appétissante, parfaitement mise en valeur par un cerclage en chocolat. Ce dessert raffiné et exquis est une véritable ode à la gourmandise et sera certainement la vedette de votre prochain dîner. Rejoignez-nous pour apprendre à le préparer et émerveiller vos papilles !

L'entremets "Althéa" créé par le Maître Pâtissier François ETIENNE donne lieu à un cours de niveau avancé qui nécessite une certaine expérience en pâtisserie.

A l'occasion de ce cours, vous apprendrez à réaliser cet entremets composé d'un délicat biscuit muscovado vanille, d'un fin croustillant amande vanille, d'un crémeux vanille, d'une mousse vanille et chocolat blanc, d'un insert à la framboise, d'un glaçage rose brillant et d'un décor avec le travail du chocolat et la réalisation d'un cerclage.

Vous apprendrez à préparer avec soin chaque élément de ce dessert, en choisissant les meilleurs ingrédients et en utilisant les techniques de mélange et de température appropriées et vous apprendrez à assembler tous les éléments de l'entremets pour obtenir une présentation spectaculaire.

En résumé, un cours pour réaliser un entremets aussi élaboré est une occasion unique de découvrir les secrets de la pâtisserie de haut niveau. Vous apprendrez à maîtriser chaque étape du processus, depuis la préparation des ingrédients jusqu'à la présentation finale de l'entremets. Le résultat final sera un dessert époustouflant, qui éblouira vos amis et votre famille et vous laissera avec une grande fierté d'avoir créé vous-même une œuvre d'art culinaire.

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Fiche technique

Durée
4H30/5H
A noter
Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

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Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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