Le pétale des ducs
Découvrez l'entremets signature du Chef François Etienne, élaboré et présenté dans le cadre du 27ème concours du Meilleur Ouvrier de France !
Recettes réalisées
Biscuit frangipane, biscuit pâte à choux, mousse amande, confit de cassis, compotée d'abricots, glaçage myrtille
Techniques abordées dans ce cours
Découvrez en avant-première comment faire un biscuit frangipane avec le Chef Etienne !
Vous apprendrez également à réaliser un biscuit pâte à choux, une mousse à l'amande très soyeuse à partir de pâte d'amande, un délicieux insert cassis à base d'un véritable confit (il ne s'agit pas d'un crémeux, ni d'un insert à la gélatine), la compotée d'abricots à partir d'abricots frais (en saison), montage du gâteau, glaçage pour la partie supérieure, décor.
5S3F
Fiche technique
- Durée
- 4H environ
- A noter
- Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
- Niveau de difficulté
- Compliqué
- Aptitudes requises
- Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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