Paris-Brest praliné cacahuète et agrume
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Paris-Brest praliné cacahuète et agrume

Vous réaliserez la recette gagnante du concours "The Best Paris-Brest". Ce dessert revisité en format individuel garni d'une crème praliné maison et d'un cœur coulant à l'orange saura ravir les palais les plus gourmands.

Recettes réalisées

Vous réaliserez une pâte à choux, un craquelin, une crème mousseline chocolat au lait/praliné cacahuète. Vous élaborerez un confit d'orange, des suprêmes d'agrumes et une pâte sucrée amande. Vous fabriquerez des décors en chocolat et des cacahuètes grillées/caramélisées.

Techniques abordées dans ce cours

- Réalisation de la recette de la pâte à choux
- Confection du praliné maison
- Élaboration du confit d’orange et des suprêmes d’agrumes
- Réalisation des finitions et des décors

Êtes-vous prêts à moderniser le Paris-Brest ?

5S3J669

Fiche technique

Durée
4H/4H30
A noter
Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

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