petit gâteau en dôme recouvert d'un tourbillon de meringue italienne au caramel surplombé de quartiers d'agrumes pelés à vif
  • petit gâteau en dôme recouvert d'un tourbillon de meringue italienne au caramel surplombé de quartiers d'agrumes pelés à vif

Cours de pâtisserie "Tourbillon de la Gourmandise"

68,00 €
TTC
4 place(s) disponible(s)

Vous réaliserez 4 dômes individuels de cette création originale du Chef François ETIENNE qui cache sous son tourbillon de meringue italienne au caramel un mariage subtil entre la crème brûlée et le praliné amande relevé par une note d'agrume sur une pâte linzer.

Dates programmées
Quantité

Recettes réalisées

pâte linzer, biscuit cuiller, insert praliné amande, compotée d'orange, mousse façon crème brûlée, meringue italienne au caramel, suprêmes d'agrume

Vous réaliserez toutes les recettes qui constituent ces dômes individuels puis exécuterez la finition et le décor avec le tourbillon de meringue italienne à la poche à douille et la réalisation des suprêmes d'orange.

Fiche technique

Durée
3H30 environ
A noter
Contient de la gélatine. Lors du cours vous pourrez choisir gélatine de porc ou de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

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