Gâteau moka décoré à la poche à douille et grains de café
  • Gâteau moka décoré à la poche à douille et grains de café

Moka

Découvrez une délicieuse version de ce classique incontournable de la pâtisserie française composé traditionnellement d'une génoise et d'une crème au beurre au café.

Recettes réalisées

Vous apprendrez à réaliser ce moka à partir de café expresso (sans l'utilisation d'extrait de café industriel), vous réaliserez votre propre recette de A à Z, de la confection du biscuit et de la crème au beurre jusqu'au montage et à la finition. 

Techniques abordées dans ce cours

- Confection d'une génoise traditionnelle
- Réalisation d'une crème au beurre au café assez légère et bien parfumée grâce à l'utilisation d'un sucre cuit et de café expresso
- Réalisation du sirop à partir également de café expresso
- Montage traditionnel de l'entremets : chablonnage, punchage, travail à la spatule, lissage, masquage

Fiche technique

Durée
2H30 environ
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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