The Lord's Fingers
Pour les amoureux du chocolat, du praliné et des techniques de confiserie, cette pâtisserie gourmande et régressive est faite pour vous !
Recettes réalisées
Vous fabriquerez 6 pièces individuelles avec les recettes suivantes : Sablé cacao, praliné, crémeux praliné, crémeux dulcey*, mousse chocolat/praliné, ganache dulcey* et glaçage façon rocher
Techniques abordées dans ce cours
- Fabrication et cuisson du sablé cacao
- Fabrication du praliné amandes/noisettes
- Élaboration du crémeux praliné et du crémeux dulcey*
- Confection de la mousse chocolat/praliné
- Réalisation de la ganache dulcey*
- Montage des petits gâteaux
- Préparation et utilisation du glaçage façon rocher
- Finitions
* ou autre chocolat blond équivalent
4S3JS
Fiche technique
- Durée
- 3H30 environ
- A noter
- Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
- Niveau de difficulté
- Moyen
- Aptitudes requises
- Pas d'exigence particulière
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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