Opéra traditionnel
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Cours d'Opéra Traditionnel

58,00 €
TTC
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Apprenez à réaliser la version traditionnelle de ce classique incontournable de la pâtisserie française qui allie dans les règles de l'art une crème au beurre au café avec une ganache au chocolat noir.

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Recettes réalisées

Biscuit joconde, crème au beurre au café, ganache, sirop et glaçage au chocolat.

Techniques abordées dans ce cours

Confection d'un biscuit joconde en feuille, réalisation d'une crème au beurre au sucre cuit, d'une ganache au chocolat noir, d'un sirop, fabrication et utilisation d'un glaçage au chocolat noir, montage traditionnel d'un entremets (chablonnage, punchage, maîtrise des textures de crèmes pour le montage sans utilisation de cadre, travail à la spatule, lissage, glaçage et découpe).

Fiche technique

Durée
3H environ
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière