Opéra Traditionnel
70,00 €
TTC
Complet
Apprenez à réaliser la version traditionnelle de ce classique incontournable de la pâtisserie française qui allie dans les règles de l'art une crème au beurre au café avec une ganache au chocolat noir.
Recettes réalisées
Biscuit joconde, crème au beurre au café, ganache, sirop et glaçage au chocolat.
Techniques abordées dans ce cours
Confection d'un biscuit joconde en feuille, réalisation d'une crème au beurre au sucre cuit, d'une ganache au chocolat noir, d'un sirop, fabrication et utilisation d'un glaçage au chocolat noir, montage traditionnel d'un entremets (chablonnage, punchage, maîtrise des textures de crèmes, travail à la spatule, lissage, glaçage et découpe).
3S2J440
Fiche technique
- Durée
- 3H30 environ
- Niveau de difficulté
- Moyen
- Aptitudes requises
- Pas d'exigence particulière
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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