Opéra traditionnel
  • Opéra traditionnel
  • Opéra traditionnel

Opéra Traditionnel

70,00 €
TTC
Complet

Apprenez à réaliser la version traditionnelle de ce classique incontournable de la pâtisserie française qui allie dans les règles de l'art une crème au beurre au café avec une ganache au chocolat noir.

Dates programmées
Quantité
Complet

Recettes réalisées

Biscuit joconde, crème au beurre au café, ganache, sirop et glaçage au chocolat.

Techniques abordées dans ce cours

Confection d'un biscuit joconde en feuille, réalisation d'une crème au beurre au sucre cuit, d'une ganache au chocolat noir, d'un sirop, fabrication et utilisation d'un glaçage au chocolat noir, montage traditionnel d'un entremets (chablonnage, punchage, maîtrise des textures de crèmes, travail à la spatule, lissage, glaçage et découpe).

3S2J440

Fiche technique

Durée
3H30 environ
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

Téléchargement (30.25k)

Vous aimerez aussi