Croissants
  • Croissants

Cours "Croissants et Petits Pains"

65,00 €
TTC
Complet

Fabrication de croissants pur beurre et petits pains au chocolat avec les astuces du chef pour tout savoir sur les étapes de pétrissage, tourage, façonnage, pousse, cuisson, et obtenir à la maison des viennoiseries aussi belles que bonnes.

Dates programmées
Quantité
Produit disponible avec d'autres options

Les participants pèsent et pétrissent leurs pâtes au robot-mélangeur, tourent leur pâte pour la feuilleter, puis façonnent leurs produits tout en maîtrisant les températures, les temps de repos et les temps de pousse.

Avec ce cours de viennoiseries, vous allez apprendre à réaliser une belle pâte à croissants, vous découvrirez également les techniques de découpage et de façonnage et apprendrez les secrets de la conduite d'une fermentation jusqu'à la cuisson.

Enfin vous repartirez avec vos produits cuits tout chauds !

Fiche technique

Durée
3H30 environ
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Toutes (force, endurance, vitesse, dextérité)

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du numéro de votre commande, de l'intitulé du cours, de la date et l'heure exacte du cours et d'un petit mot si vous voulez. Vous pouvez aussi joindre la facture en ayant pris soin d'en masquer le montant, ou encore le bon de livraison qui ne montre pas les informations relatives au paiement.

Téléchargement (1.2M)