Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest
  • Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

65,00 €
TTC
Complet

Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest !
Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.

Dates programmées
Quantité
Complet

Au programme :

La pâte à choux n'a guère évolué depuis Antonin Carême. C'est une préparation très courante que l’on trouve dans toutes les vitrines de pâtissiers et de nombreuses recettes sont faites à partir de cette pâte à choux.

Pourtant la pâte à choux reste délicate à réussir car il faut connaître la technologie relative à sa composition, appliquer scrupuleusement les règles de fabrication et adapter la cuisson à son four.

Ce cours vous permettra de réussir votre pâte à choux à tous les coups, vous apprendrez aussi le bon geste pour dresser, garnir et réaliser le glaçage sur les éclairs.

4S3J

Fiche technique

Durée
3H/3H30
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Endurance (tâches longues ou répétition de gestes)
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

Téléchargement (30.25k)

Vous aimerez aussi