Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest
Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest !
Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.
Au programme :
La pâte à choux n'a guère évolué depuis Antonin Carême. C'est une préparation très courante que l’on trouve dans toutes les vitrines de pâtissiers et de nombreuses recettes sont faites à partir de cette pâte à choux.
Pourtant la pâte à choux reste délicate à réussir car il faut connaître la technologie relative à sa composition, appliquer scrupuleusement les règles de fabrication et adapter la cuisson à son four.
Ce cours vous permettra de réussir votre pâte à choux à tous les coups, vous apprendrez aussi le bon geste pour dresser, garnir et réaliser le glaçage sur les éclairs.
Fiche technique
- Durée
- 3H/3H30
- Niveau de difficulté
- Moyen
- Aptitudes requises
- Endurance (tâches longues ou répétition de gestes)
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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