Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest
  • Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

65,00 €
TTC
2 place(s) disponible(s)

Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest !
Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.

Dates programmées
Quantité

La pâte à choux n'a guère évolué depuis Antonin Carême. C'est une préparation très courante que l’on trouve dans toutes les vitrines de pâtissiers et de nombreuses recettes sont faites à partir de cette pâte à choux.

Pourtant la pâte à choux reste délicate à réussir car il faut connaître la technologie relative à sa composition, appliquer scrupuleusement les règles de fabrication et adapter la cuisson à son four.

Ce cours vous permettra de réussir votre pâte à choux à tous les coups, vous apprendrez aussi le bon geste pour dresser, garnir et réaliser le glaçage sur les éclairs.

Fiche technique

Durée
3H/3H30
Niveau de difficulté
Moyen
Aptitudes requises
Endurance (tâches longues ou répétition de gestes)

Téléchargement

Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du numéro de votre commande, de l'intitulé du cours, de la date et l'heure exacte du cours et d'un petit mot si vous voulez. Vous pouvez aussi joindre la facture en ayant pris soin d'en masquer le montant, ou encore le bon de livraison qui ne montre pas les informations relatives au paiement.

Téléchargement (1.2M)