Trempage des intérieurs de chocolat et Moulage des coques de chocolat
  • Trempage des intérieurs de chocolat et Moulage des coques de chocolat

Bonbons de Chocolat

Réalisez trois sortes de bonbons de chocolat par moulage et trempage qui en fera craquer plus d’un !

Recettes réalisées

Vous reviendrez d’abord sur le principe et sur les différents procédés de la mise au point du chocolat de couverture. Vous réaliserez ensuite des petits chocolats au goût raffiné à partir de matières premières de qualité et vous découvrirez les techniques de fabrication. 

Techniques abordées dans ce cours

- Mise au point du chocolat de couverture
- Réalisation de petits chocolats
- Détaillage, façonnage/trempage, fourrage/moulage

Deux sortes de bonbons sont obtenus par trempage et une sorte est obtenue par moulage. Et vous repartirez avec un joli ballotin rempli de chocolats de votre propre fabrication.

4S3FMS

Fiche technique

Durée
3H environ
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Pas d'exigence particulière
Accompagnant
Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site

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Jaquette à imprimer

Si vous souhaitez réserver un cours pour une autre personne : assurez-vous que le bénéficiaire sera disponible à la date du cours et que le thème l'intéresse, téléchargez et imprimez cette image que vous pourrez lui remettre, accompagnée du billet d'entrée. N'hésitez pas à y ajouter un petit mot :)

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