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Entremets individuels : Le "PérigOrdin"

La belle région Dordogne-Périgord est réputée notamment pour ses marrons et ses cassis. Le Maître Pâtissier François Etienne a souhaité lui rendre hommage à travers sa création, le Périgordin. Il s'agit d'un délicieux petit gâteau moderne et élégant à base de cassis et de crème de marrons.(voir description détaillée en bas de page)

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65,00 € TTC

  • Samedi 29 juin 14h30-17h30
  • Jeudi 5 septembre 14h30-17h30
  • Alertez-moi (prochaine dispo)

Fiche technique

Niveau de difficulté Délicat
Durée 3H environ
A noter Contient de la gélatine, si vous souhaitez utiliser une gélatine particulière vous pouvez l'apporter (pas d'agar-agar).

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 Recettes réalisées

Shortbreads, confit de zestes de citron, crémeux au cassis, mousse à la confiture de lait, glaçage au cassis, chantilly vanillée.

Techniques abordées dans ce cours

Réalisation d’un biscuit shortbread, confisage simple, fabrication d'un insert de crémeux aux fruits, d'une mousse légère à la confiture de lait. Confection et utilisation d’un glaçage à base de fruits. Montage et utilisation de la poche à douilles pour la crème de marrons et la crème chantilly.

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