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Avis des clients Il y a 145 avis.

01/06/2018
Cécile D.
Excellent stage
Comme toutes les propositions de stage de François Etienne, celui ci est très complet, bien expliqué et les réalisations sont excellentes. Merci Chef
29/05/2018
Sandrine L.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
macarons
La cours était agréable et la pâtissier très sympa. Cependant, mes macarons était complètement ratés et le pâtissier n'a pas su me dire pourquoi. Je trouve dommage de payer 58€ pour un cours et que le pâtissier ne soit pas capable de nous guider suffisamment pour nous permettre de réussir.
Message du modérateur
Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire qui est utile, notamment à repréciser que vos fabrications ne sont pas garanties puisqu'il s'agit d'un cours, qui plus est, un cours où vous réalisez l'ensemble des pesées et des fabrications. Réussir vos macarons pendant la séance ne présente pas un grand intérêt, c'est pour cela que toutes les explications, les techniques et les astuces vous ont été apportées de manière à les mettre en oeuvre chez vous pour réussir vos prochains macarons. A la fin de la séance, j'ai pris le temps de vous expliquer que l'aspect de vos macarons provenait d'un ensemble de facteurs, que je vous rappelle ici : le fait que vous avez mélangé trop vivement et trop macaroné, qui vous a donné une pâte un peu liquide, le fait que le croûtage n'était pas tout à fait suffisant du fait d'un dressage un peu long, et le fait que dans ces conditions vos macarons ont été "soufflés" par le four ventilé, phénomène qui ne serait pas arrivé chez vous dans votre four ménager, même si vous aviez reproduit les mêmes erreurs. Je me tiens à votre disposition pour en parler. François Etienne, Maître Pâtissier.
28/05/2018
Caroline R.
Cours de Pièce montée traditionnelle

Cours de Pièce montée traditionnelle

Pièce montée traditionnelle en choux et nougatine
Super
Super cours, avec des explications très claires et des trucs et astuces pour pouvoir refaire à la maison, le tout dans une très bonne ambiance. Le résultat était à la hauteur de mes espoirs. Je recommande
28/05/2018
Lucie E.
Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest ! Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.
Cours pâte à choux
J'ai beaucoup aimé le cours, on a pu manipulé et faire tous des produits, repartir avec plein de produits, c'était super.
Petit bémol sur l'ambiance de groupe et la pédagogie.
Mais super dans l'ensemble !
19/05/2018
Stéphane G.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
excellent
Cours très agréable (ce qui est toujours le cas!), recette excellente. Ne pas hésiter à suivre ce cours.
19/05/2018
Severine D.
Beaucoup de techniques
Très bon cours
Toutes les matières de décor sont vus
Des techniques simples mais qui font leurs effets !
Le brainstorming permet d avoir des idées moins standards
Et le prof est toujours là pour expliquer plusieurs fois s il faut ....
J ai enfin compris une technique que je pennais à faire depuis plusieurs mois
16/05/2018
Vincent L.
Bonne journée, contrat rempli
Journée spéciale parceque grève des transports et malgré le retard de certain le chef a su gérer son programme et ne pas nous stresser. Café offert et même un petit chocolat (délicieux, merci chef !), donc bonne ambiance et on a pu partager avec d'autres passionnés de patisserie.
Côté programme, pour moi nul en décor, on a appris des techniques faciles à refaire même si on ne sait pas dessiner. Le chef a aussi proposé une méthode intéressante pour avoir des idées originale de décor sur n'importe quels sujets. Donc contrat rempli, je conseille.
14/05/2018
Georges-Eric L.
Démonstration CAP pâtisserie
Le chef ETIENNE a confirmé son professionnalisme tant sur le plan réalisation de pâtisserie que sur ses qualités de transmission.
Cette demie-journée a permis de découvrir les bons gestes et les derniers conseils avant le passage de l'épreuve théorique.
12/05/2018
Cathy C.
Cours de Fraisier

Cours de Fraisier

  Un bon et beau gâteau   sur base de génoise qui fait fondre tous les gourmands et leur rappelle leur enfance.
Cours super intéressant , bonne ambiance et le résultat est top :tout le monde s est régalé!
12/05/2018
CAROLINE S.
Cours de Fraisier

Cours de Fraisier

  Un bon et beau gâteau   sur base de génoise qui fait fondre tous les gourmands et leur rappelle leur enfance.
Excellent
C'est toujours un plaisir de participer au cours. Le chef nous apprend plein de petites astuces. Je recommande
12/05/2018
Marie J.
Très satisfaite !
Cours parfait, bien organisé, toujours une bonne ambiance. Vivement le prochain !
11/05/2018
Laurent C.
Entremets traditionnels
Rythme du cours agrérable, matériel et explications de qualité. Le cours donne confiance pour se lancer dans ces gâteaux plus complexes.
11/05/2018
Lucie v.
Cours de Tropézienne

Cours de Tropézienne

Réalisez la recette plus vraie que nature de la Tropézienne avec sa brioche moelleuse garnie généreusement de cette fameuse crème dont tout le monde raffole.
Cours de Tropézienne
Cours très intéressant, on y apprend toutes les étapes pour réaliser une tropézienne ainsi que tous les trucs et astuces pour qu'elle soit légère et délicieuse !
11/05/2018
Lucie v.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Cours Stage de viennoiserie
Ce cours est très très bien, accessible à une débutante comme moi qui n'avais jamais fait de viennoiseries ! Le chef explique très bien toute les étapes. A recommander !!
11/05/2018
Romuald P.
Cours de Merveilleux

Cours de Merveilleux

Réalisez des merveilleux individuels chocolat noir/chantilly et chocolat blanc/framboise.
cours merveilleux
très intéressant, bonnes explications, le formateur prend le temps, l'ambiance est conviviale et surtout on repart avec nos bons merveilleux.
ce qui est juste dommage est que la boutique reste ouverte alors que le formateur est seul, du coup, il ne peut pas s'occuper de nous à 100%.


 

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