Meilleures ventes

Informations

Déjà vus

Stage "Les décors pour la pâtisserie" - avis Il y a 5 avis.

Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage, conformément au référentiel du CAP Pâtissier "exécuter des décors simples (à base de sucre, de chocolat…)".

Seul les clients enregistrés peuvent poster un avis. Connectez-vous ou créez un compte .
Postez un avis et tentez de gagner un bon de réduction.
19/05/2018
Severine D.
Beaucoup de techniques
Très bon cours
Toutes les matières de décor sont vus
Des techniques simples mais qui font leurs effets !
Le brainstorming permet d avoir des idées moins standards
Et le prof est toujours là pour expliquer plusieurs fois s il faut ....
J ai enfin compris une technique que je pennais à faire depuis plusieurs mois
16/05/2018
Vincent L.
Bonne journée, contrat rempli
Journée spéciale parceque grève des transports et malgré le retard de certain le chef a su gérer son programme et ne pas nous stresser. Café offert et même un petit chocolat (délicieux, merci chef !), donc bonne ambiance et on a pu partager avec d'autres passionnés de patisserie.
Côté programme, pour moi nul en décor, on a appris des techniques faciles à refaire même si on ne sait pas dessiner. Le chef a aussi proposé une méthode intéressante pour avoir des idées originale de décor sur n'importe quels sujets. Donc contrat rempli, je conseille.
10/05/2018
Séverine F.
Décevant
Bonjour

j'ai été très déçue par mon stage sur les décors de la patisserie. Le stage devait commencer à 9 h 30, les portes ont été ouverts à 9h 40 et on a commencé réellement à 10 h. Le midi, on a eu plsu d'une heure de pause au lieu de 30 min. Pour les décors en chocolat, on n'a même pas tempéré le chocolat. Le matin, on a passé plus de 30 min à faire un brainstorming sur un thème du CAP patisserie,je n'étais pas venue du tout pour cela mais pour apprendre à faire des décors ! J'aurai aimé apprendre davantage de technique et des décors plus "imposants". Le seul point positif a été à la fin de la journée en apprenant des décors en sucre. Le stage reste très cher pour ce qu'on y apprend. Pour tout ce qui est en chocolat, il y a une seule casserole pour les 6 personnes présentes , je m'attendais à ce que chacun tempère son chocolat et créée ses décors.. On a trop parlé du CAP patisserie, il n'y avait qu'une personne sur 6 qui le préparait et sur l'énoncé du stage, ça n'était pas indiqué. Le brainstorming de 30 min a été une réelle perte de temps..
19/02/2018
Jean-Luc N.
Décors pâtisserie
Excellent cours technique
A conseiller
01/04/2017
Emeline P.
Les décors pour la pâtisserie
Journée d'apprentissage top!!
Hâte d'être au prochain cours!


 
Stage "Les décors pour la pâtisserie"
Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage, conformément au...

Ecrire un avis !


*