Meilleures ventes

Nouveaux produits

Informations

Avis des clients Il y a 138 avis.

27/08/2018
frederic m.
Cours de Pavlova aux fruits rouges

Cours de Pavlova aux fruits rouges

Réalisez ce dessert fruité très apprécié extra léger accompagné d'un coulis aux fruits rouges.
la meringue est légère et croustillante, tout comme la chantilly. Si la recette est suivie pas à pas, elle est assez simple à refaire chez soi. A chaque fois, c'est un succès auprès de mes invités, frais et léger, très bien pour terminer le repas .
10/07/2018
Bruno D.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Boulangerie
Cours technique où tous les détails sont importants. Manger son propre pain est magique, de plus il se conserve très bien.
15/06/2018
Annie Q.
Cours de Merveilleux

Cours de Merveilleux

Réalisez des merveilleux individuels chocolat noir/chantilly et chocolat blanc/framboise.
Cours de merveilleux
Cours très bien expliqué, simplement - ambiance conviviale
15/06/2018
Melody A.
Cours " l'Orphéon "

Cours " l'Orphéon "

"Orphéon", la création de François Etienne : une subtile composition qui plaira certainement aux palais les plus fins avec son biscuit pistache, son crémeux vanille,...
encore un super cours de fait!
Pour mon 4 ème cours avec le chef, j'ai choisi l'orphéon pour le goûter à l'occasion de mon 28 ème anniversaire. Comme d'habitude un délice de goûter les préparations et de faire de la patisserie dans une ambiance décontractée et conviviale. Le chef toujours sympathique, arrangeant. Jamais déçue au contraire, hyper satisfaite du résultat à chaque fois, les invités sont bluffés! On sort de là fiers, armés de conseils pour réussir ses futures recettes bref on se prendrait presque pour un chef =)
Merci et à la prochaine pour un autre cours !
Mélody Anderson
09/06/2018
Lucie v.
Cours de Trianon

Cours de Trianon

Réalisation d'un entremets au chocolat sur un fond de croustillant au praliné pour 6 personnes avec son décor en chocolat.
trianon
cours très bien expliqué, nous avons passé un très bon moment et le trianon est excellent !
08/06/2018
isabelle l.
Du temps, du froid et du bon sens
Merci à François pour sa patience, son humour et surtout de nous avoir transmis tant de gestes et de petits secrets des professionnels.
Merci à ma co équipière de la journée pour son énergie incroyable...
Le cadre, la pédagogie, le fait d'être en petit groupe... tout est réuni pour que le stagiaire profite et apprenne un maximum.
Je recommande vivement la journée "travail au tour", surtout si vous voulez connaitre tous les secrets du feuilletage!!!
03/06/2018
estelle c.
Cours de MilleFeuilles

Cours de MilleFeuilles

Découvrez le secret du millefeuille et de son glaçage avec sa remarquable marbrure. Réalisez également un délicieux milllefeuille framboise ou fraise, selon la saison.
Avis sur le cours de MilleFeuille
Cours très intéressant qui m'a permis de réaliser de magnifiques millefeuille qui ont plu à toute la famille. Merci au chef qui accompagne parfaitement pendant la fabrication et donne de nombreux conseils.
03/06/2018
Nathalie C.
Entremets
Cours à taille humaine. Beaucoup de techniques aprises en une journée dans une ambiance conviviale
01/06/2018
Cécile D.
Excellent stage
Comme toutes les propositions de stage de François Etienne, celui ci est très complet, bien expliqué et les réalisations sont excellentes. Merci Chef
29/05/2018
Sandrine L.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
macarons
La cours était agréable et la pâtissier très sympa. Cependant, mes macarons était complètement ratés et le pâtissier n'a pas su me dire pourquoi. Je trouve dommage de payer 58€ pour un cours et que le pâtissier ne soit pas capable de nous guider suffisamment pour nous permettre de réussir.
Message du modérateur
Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire qui est utile, notamment à repréciser que vos fabrications ne sont pas garanties puisqu'il s'agit d'un cours, qui plus est, un cours où vous réalisez l'ensemble des pesées et des fabrications. Réussir vos macarons pendant la séance ne présente pas un grand intérêt, c'est pour cela que toutes les explications, les techniques et les astuces vous ont été apportées de manière à les mettre en oeuvre chez vous pour réussir vos prochains macarons. A la fin de la séance, j'ai pris le temps de vous expliquer que l'aspect de vos macarons provenait d'un ensemble de facteurs, que je vous rappelle ici : le fait que vous avez mélangé trop vivement et trop macaroné, qui vous a donné une pâte un peu liquide, le fait que le croûtage n'était pas tout à fait suffisant du fait d'un dressage un peu long, et le fait que dans ces conditions vos macarons ont été "soufflés" par le four ventilé, phénomène qui ne serait pas arrivé chez vous dans votre four ménager, même si vous aviez reproduit les mêmes erreurs. Je me tiens à votre disposition pour en parler. François Etienne, Maître Pâtissier.
28/05/2018
Caroline R.
Cours de Pièce montée traditionnelle

Cours de Pièce montée traditionnelle

Pièce montée traditionnelle en choux et nougatine
Super
Super cours, avec des explications très claires et des trucs et astuces pour pouvoir refaire à la maison, le tout dans une très bonne ambiance. Le résultat était à la hauteur de mes espoirs. Je recommande
28/05/2018
Lucie E.
Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest ! Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.
Cours pâte à choux
J'ai beaucoup aimé le cours, on a pu manipulé et faire tous des produits, repartir avec plein de produits, c'était super.
Petit bémol sur l'ambiance de groupe et la pédagogie.
Mais super dans l'ensemble !
19/05/2018
Stéphane G.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
excellent
Cours très agréable (ce qui est toujours le cas!), recette excellente. Ne pas hésiter à suivre ce cours.
19/05/2018
Severine D.
Beaucoup de techniques
Très bon cours
Toutes les matières de décor sont vus
Des techniques simples mais qui font leurs effets !
Le brainstorming permet d avoir des idées moins standards
Et le prof est toujours là pour expliquer plusieurs fois s il faut ....
J ai enfin compris une technique que je pennais à faire depuis plusieurs mois
16/05/2018
Vincent L.
Bonne journée, contrat rempli
Journée spéciale parceque grève des transports et malgré le retard de certain le chef a su gérer son programme et ne pas nous stresser. Café offert et même un petit chocolat (délicieux, merci chef !), donc bonne ambiance et on a pu partager avec d'autres passionnés de patisserie.
Côté programme, pour moi nul en décor, on a appris des techniques faciles à refaire même si on ne sait pas dessiner. Le chef a aussi proposé une méthode intéressante pour avoir des idées originale de décor sur n'importe quels sujets. Donc contrat rempli, je conseille.


 

Ecrire un avis !


*