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Avis des clients Il y a 145 avis.

13/01/2019
Bruno D.
Cours de Café Gourmand

Cours de Café Gourmand

Apprenez à réaliser des macarons à la noix de coco, une mousse chocolat–orange, des mini-financiers, des muffins aux fruits rouges et des sucettes en chocolat.
Enfin !
Depuis des mois nous courions ma fille et moi après ce cours qui est toujours plein. Nous avons adoré, c’est toujours très sympa cette petite parenthèse avec le chef.
Les gourmandises que nous avons préparées ont été très appréciées à la maison. La prochaine fois ce sera l’atelier Macarons, encore mère-fille.
13/01/2019
Bruno D.
Toutes les pâtes feuilletées Démonstration

Toutes les pâtes feuilletées Démonstration

Démonstration Pâte feuilletée classique Pâte feuilletée inversée Pâte feuilletée rapide Pâte feuilletée semi-rapide
Les secrets de la pâte feuilletée
J’ai mis un peu de temps à m’inscrire mais je ne regrette pas d’avoir choisi ce cours. Les pâtes sont excessivement délicates d’où la nécessité d’apprendre. Les résultats sont à la hauteur de ce que j’attendais. La pâte feuilletée inversée est d’une saveur incroyable.
11/01/2019
Thérèse M.
Cours de Bonbons de Chocolat

Cours de Bonbons de Chocolat

Fabrication de 3 sortes de "bonbons de chocolat" par moulage et trempage.
cours de bonbons de chocolat
C'était super. Un atelier où on fait tout du début à la fin. Les explications sont claires et détaillées.
Le chef est très compétent, abordable, généreux et n'est pas avare de son temps. Les chocolats sont magnifiques et délicieux
Merci beaucoup Thérèse Moyon
04/01/2019
Coralie F.
Cours de Bûche "Madagascar"

Cours de Bûche "Madagascar"

Apprenez à réaliser cette délicieuse bûche framboise-chocolat qui saura réconcilier les "plutôt fruit" et les "plutôt chocolat". Vous allez faire sensation...
Bûche exquise et hyper jolie !
Deuxième cours réalisé à l'Atelier de la Gourmandise, et quel bonheur de pratiquer à nouveau avec le Chef ! Toujours aussi pédagogue, gentil et à l'écoute ! Que de conseils techniques mais tout à fait compréhensibles et réalisables par tous ! Quel bonheur de réaliser une autre bûche qu'une génoise roulée ;-) un grand Merci !
04/01/2019
Coralie F.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
Des macarons parfaits
Premier cours réalisé au sein de l'Atelier de la Gourmandise... et ravie d'y avoir participé ! Un cours technique mais abordable pour tous, et tous niveaux. De précieux conseils pour pouvoir réaliser à nouveau les recettes à la maison et surtout quand nous ne disposons pas chez soi du matériel professionnel comme à l'atelier. Le Chef est à l'écoute et n'hésite pas à aider ou à conseiller...Très bonne pédagogie ! J'ai retesté les recettes à la maison et grâce aux conseils, aux techniques et aux notes/remarques, ils étaient presque aussi beaux qu'à l'atelier. Je vous le conseille fortement
27/12/2018
Michel P.
Cours de Bûche "Osokola"

Cours de Bûche "Osokola"

Voici une bûche qui plaira aux petits gourmands et aux amateurs de chocolat
Une bûche de fête
Excellente bûche pour les amateurs de chocolat.
Belle harmonie entre le biscuit, le crémeux et la mousse chocolat.
Autre point important: Réaliser un glaçage miroir
20/10/2018
Michel P.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
Un vrai régal
Excellent gâteau qui a fait le bonheur de la famille et amis.
Bon mariage de la mousse chantilly praliné et du croustillant. Bonne technique pour apprendre le glaçage miroir. Je recommande ce cours pour ceux qui veulent réaliser un gâteau aussi bon et aussi bien présenté que chez de grand pâtissier
27/08/2018
frederic m.
Cours de Pavlova aux fruits rouges

Cours de Pavlova aux fruits rouges

Réalisez ce dessert fruité très apprécié extra léger accompagné d'un coulis aux fruits rouges.
la meringue est légère et croustillante, tout comme la chantilly. Si la recette est suivie pas à pas, elle est assez simple à refaire chez soi. A chaque fois, c'est un succès auprès de mes invités, frais et léger, très bien pour terminer le repas .
10/07/2018
Bruno D.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Boulangerie
Cours technique où tous les détails sont importants. Manger son propre pain est magique, de plus il se conserve très bien.
15/06/2018
Annie Q.
Cours de Merveilleux

Cours de Merveilleux

Réalisez des merveilleux individuels chocolat noir/chantilly et chocolat blanc/framboise.
Cours de merveilleux
Cours très bien expliqué, simplement - ambiance conviviale
15/06/2018
Melody A.
Cours " l'Orphéon "

Cours " l'Orphéon "

"Orphéon", la création de François Etienne : une subtile composition qui plaira certainement aux palais les plus fins avec son biscuit pistache, son crémeux vanille,...
encore un super cours de fait!
Pour mon 4 ème cours avec le chef, j'ai choisi l'orphéon pour le goûter à l'occasion de mon 28 ème anniversaire. Comme d'habitude un délice de goûter les préparations et de faire de la patisserie dans une ambiance décontractée et conviviale. Le chef toujours sympathique, arrangeant. Jamais déçue au contraire, hyper satisfaite du résultat à chaque fois, les invités sont bluffés! On sort de là fiers, armés de conseils pour réussir ses futures recettes bref on se prendrait presque pour un chef =)
Merci et à la prochaine pour un autre cours !
Mélody Anderson
09/06/2018
Lucie v.
Cours de Trianon

Cours de Trianon

Réalisation d'un entremets au chocolat sur un fond de croustillant au praliné pour 6 personnes avec son décor en chocolat.
trianon
cours très bien expliqué, nous avons passé un très bon moment et le trianon est excellent !
08/06/2018
isabelle l.
Du temps, du froid et du bon sens
Merci à François pour sa patience, son humour et surtout de nous avoir transmis tant de gestes et de petits secrets des professionnels.
Merci à ma co équipière de la journée pour son énergie incroyable...
Le cadre, la pédagogie, le fait d'être en petit groupe... tout est réuni pour que le stagiaire profite et apprenne un maximum.
Je recommande vivement la journée "travail au tour", surtout si vous voulez connaitre tous les secrets du feuilletage!!!
03/06/2018
estelle c.
Cours de MilleFeuilles

Cours de MilleFeuilles

Découvrez le secret du millefeuille et de son glaçage avec sa remarquable marbrure. Réalisez également un délicieux milllefeuille framboise ou fraise, selon la saison.
Avis sur le cours de MilleFeuille
Cours très intéressant qui m'a permis de réaliser de magnifiques millefeuille qui ont plu à toute la famille. Merci au chef qui accompagne parfaitement pendant la fabrication et donne de nombreux conseils.
03/06/2018
Nathalie C.
Entremets
Cours à taille humaine. Beaucoup de techniques aprises en une journée dans une ambiance conviviale


 

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