Meilleures ventes

Informations

Avis des clients Il y a 149 avis.

15/06/2018
Annie Q.
Cours de Merveilleux

Cours de Merveilleux

Réalisez des merveilleux individuels chocolat noir/chantilly et chocolat blanc/framboise.
Cours de merveilleux
Cours très bien expliqué, simplement - ambiance conviviale
15/06/2018
Melody A.
Cours " l'Orphéon "

Cours " l'Orphéon "

"Orphéon", la création de François Etienne : une subtile composition qui plaira certainement aux palais les plus fins avec son biscuit pistache, son crémeux vanille,...
encore un super cours de fait!
Pour mon 4 ème cours avec le chef, j'ai choisi l'orphéon pour le goûter à l'occasion de mon 28 ème anniversaire. Comme d'habitude un délice de goûter les préparations et de faire de la patisserie dans une ambiance décontractée et conviviale. Le chef toujours sympathique, arrangeant. Jamais déçue au contraire, hyper satisfaite du résultat à chaque fois, les invités sont bluffés! On sort de là fiers, armés de conseils pour réussir ses futures recettes bref on se prendrait presque pour un chef =)
Merci et à la prochaine pour un autre cours !
Mélody Anderson
09/06/2018
Lucie v.
Cours de Trianon

Cours de Trianon

Réalisation d'un entremets au chocolat sur un fond de croustillant au praliné pour 6 personnes avec son décor en chocolat.
trianon
cours très bien expliqué, nous avons passé un très bon moment et le trianon est excellent !
08/06/2018
isabelle l.
Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Fabrication, différenciation et utilisation des pâtes : - brisée, - feuilletée, - sucrée.   Technique d'abaisse, découpage, fonçage et cuisson.
Du temps, du froid et du bon sens
Merci à François pour sa patience, son humour et surtout de nous avoir transmis tant de gestes et de petits secrets des professionnels.
Merci à ma co équipière de la journée pour son énergie incroyable...
Le cadre, la pédagogie, le fait d'être en petit groupe... tout est réuni pour que le stagiaire profite et apprenne un maximum.
Je recommande vivement la journée "travail au tour", surtout si vous voulez connaitre tous les secrets du feuilletage!!!
08/06/2018
annie d.
Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Fabrication, différenciation et utilisation des pâtes : - brisée, - feuilletée, - sucrée.   Technique d'abaisse, découpage, fonçage et cuisson.
stage patisserie travail au tour
Super journée d'apprentissage et de réalisation de pâtes pour la pâtisserie, un plan de travail et des outils professionnels, le formateur très clair dans ses informations - merci pour sa gentillesse et ses conseils. - Nous voilà prêtes à pratiquer.....
03/06/2018
estelle c.
Cours de MilleFeuilles

Cours de MilleFeuilles

Découvrez le secret du millefeuille et de son glaçage avec sa remarquable marbrure. Réalisez également un délicieux milllefeuille framboise ou fraise, selon la saison.
Avis sur le cours de MilleFeuille
Cours très intéressant qui m'a permis de réaliser de magnifiques millefeuille qui ont plu à toute la famille. Merci au chef qui accompagne parfaitement pendant la fabrication et donne de nombreux conseils.
03/06/2018
Nathalie C.
Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Réalisation de mousses et bavaroise comme la charlotte aux poires, le trianon, la bavaroise au chocolat, la mousse poire-caramel...
Entremets
Cours à taille humaine. Beaucoup de techniques aprises en une journée dans une ambiance conviviale
01/06/2018
Cécile D.
Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Réalisation de mousses et bavaroise comme la charlotte aux poires, le trianon, la bavaroise au chocolat, la mousse poire-caramel...
Excellent stage
Comme toutes les propositions de stage de François Etienne, celui ci est très complet, bien expliqué et les réalisations sont excellentes. Merci Chef
29/05/2018
Sandrine L.
Cours de Macarons à la meringue italienne

Cours de Macarons à la meringue italienne

Réalisation de macarons à la meringue italienne, 3 parfums : Vanille, Praliné, Chocolat.
macarons
La cours était agréable et la pâtissier très sympa. Cependant, mes macarons était complètement ratés et le pâtissier n'a pas su me dire pourquoi. Je trouve dommage de payer 58€ pour un cours et que le pâtissier ne soit pas capable de nous guider suffisamment pour nous permettre de réussir.
Message du modérateur
Merci d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire qui est utile, notamment à repréciser que vos fabrications ne sont pas garanties puisqu'il s'agit d'un cours, qui plus est, un cours où vous réalisez l'ensemble des pesées et des fabrications. Réussir vos macarons pendant la séance ne présente pas un grand intérêt, c'est pour cela que toutes les explications, les techniques et les astuces vous ont été apportées de manière à les mettre en oeuvre chez vous pour réussir vos prochains macarons. A la fin de la séance, j'ai pris le temps de vous expliquer que l'aspect de vos macarons provenait d'un ensemble de facteurs, que je vous rappelle ici : le fait que vous avez mélangé trop vivement et trop macaroné, qui vous a donné une pâte un peu liquide, le fait que le croûtage n'était pas tout à fait suffisant du fait d'un dressage un peu long, et le fait que dans ces conditions vos macarons ont été "soufflés" par le four ventilé, phénomène qui ne serait pas arrivé chez vous dans votre four ménager, même si vous aviez reproduit les mêmes erreurs. Je me tiens à votre disposition pour en parler. François Etienne, Maître Pâtissier.
28/05/2018
Caroline R.
Cours de Pièce montée traditionnelle

Cours de Pièce montée traditionnelle

Pièce montée traditionnelle en choux et nougatine
Super
Super cours, avec des explications très claires et des trucs et astuces pour pouvoir refaire à la maison, le tout dans une très bonne ambiance. Le résultat était à la hauteur de mes espoirs. Je recommande
28/05/2018
Lucie E.
Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Cours de Pâte à choux - Éclairs - Paris-Brest

Réalisez des choux, éclairs, chouquettes... et le fameux Paris-Brest ! Info : Une recette correspond environ à une douzaine de pièces individuelles.
Cours pâte à choux
J'ai beaucoup aimé le cours, on a pu manipulé et faire tous des produits, repartir avec plein de produits, c'était super.
Petit bémol sur l'ambiance de groupe et la pédagogie.
Mais super dans l'ensemble !
21/05/2018
Lydia c.
Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Eclairs, religieuses, glands, paris-brest, chouquettes, choux chantilly, choux caramélisés... Tout un programme !
Parfait !
La pâte à choux mon ennemi cruel !
Avec ce cours j'ai pu enfin comprendre mes erreurs et découvrir les techniques pour dresser correctement mes éclairs, choux, glands... Même si ce n'est pas facile il faut de l'entrainement pour dompter la pâte à choux.
Ce cours est vraiment une aide précieuse.
21/05/2018
Lydia c.
Stage Perfectionnement Viennoiseries

Stage Perfectionnement Viennoiseries

Pains aux raisins / couques suisses, Tarte tropéziennne et Brioche sur poolish
le goût de mon enfance !
Avec ce cours, j'ai pu retrouver le goût des viennoiserie de mon enfance en particulier pour les pains aux raisins.
Une façon différente de travailler les pâtes levées contrairement à la méthode traditionnelle.
Je ne regrette vraiment pas d'avoir participé à cette journée de stage.
21/05/2018
Lydia c.
Stage de Viennoiseries

Stage de Viennoiseries

Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.
Opération viennoiserie !
Super journée qui a permis de travailler différentes viennoiserie et façonnage.
Parfait pour apprivoiser la pâte levée feuilletée pour façonner de beaux croissants et pains chocolat, mais aussi différents formats de brioches (nanterre, à tête, tresse..) et le fameux baba au rhum !
Le Chef n'est pas avare en conseil !
21/05/2018
Lydia c.
Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Stage de Pâtisserie "Travail au Tour"

Fabrication, différenciation et utilisation des pâtes : - brisée, - feuilletée, - sucrée.   Technique d'abaisse, découpage, fonçage et cuisson.
Cours au top !
Cours au top pour apprendre a travailler et différencier les différentes pâtes (brisée, feuilletée..).
Apprendre à découper ou foncer correctement son moule pour avoir une tarte "parfaite" avec différentes techniques..
Je recommande sans hésiter !


 

Ecrire un avis !


*