Cours entremets "Sérénade"
Sous son glaçage miroir très cacaoté, cette création du chef François Etienne vous réserve un bel équilibre avec un biscuit sacher surmonté d'une fine couche de confiture de cerises noires, une crème brûlée à la vanille et une onctueuse mousse au chocolat...
Recettes réalisées
biscuit sacher, crème brûlée à la vanille, mousse au chocolat, glaçage miroir, décors en chocolat blanc
Techniques abordées dans ce cours
fabrication et cuisson du biscuit sacher, réalisation de la crème brûlée à la vanille, fabrication de la mousse au chocolat, montage de l'entremets, préparation et utilisation du glaçage miroir, mise au point rapide d'un chocolat de couverture et réalisation de décors simples
4S3F88
Fiche technique
- Durée
- 3H30 environ
- A noter
- Contient de la gélatine. Désormais nous utilisons uniquement de la gélatine de poisson (goût neutre).
- Niveau de difficulté
- Moyen
- Aptitudes requises
- Pas d'exigence particulière
- Accompagnant
- Accompagnant possible (Max. 1 accompagnant par participant) : sur présentation d'un "Billet accompagnant" acheté sur notre site
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