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Bûche noisette et mandarine
  • Bûche noisette et mandarine

Cours de Bûche "Mandarinoisette"

72,00 €
TTC
2 place(s) disponible(s)

Apprenez à réaliser cette bûche moderne qui fera sensation le jour de Noël !

Découvrez cette création exclusive du Maître Pâtissier François Etienne : une délicieuse bûche de saison avec une présentation tendance et une finition soignée, la bûche Mandarinoisette présente une belle harmonie entre la saveur exquise de la noisette et le parfum particulier du plus doux des agrumes.

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Recettes réalisées

fond croustillant noisette, mousse noisette, biscuit noisette, crémeux mandarine, compotée d'agrumes, glaçage chocolat au miel, crème mascarpone vanille, gelée de mandarine, tuiles de chocolat blanc passion, noisettes caramélisées


Techniques abordées dans ce cours

réalisation d'un fond croustillant noisette sur base de streusel, fabrication et cuisson du biscuit noisette, élaboration de la mousse noisette, fabrication d'un crémeux mandarine, réalisation de la compotée d'agrumes et de la gelée de mandarine, montage de la bûche, préparation et utilisation d'un glaçage chocolat au miel, réalisation des différents décors : à la poche, chocolat et caramel

Fiche technique

Durée
3H30 environ
A noter
Contient de la gélatine. Lors du cours vous pourrez choisir gélatine de porc ou de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Compliqué
Aptitudes requises
Dextérité (vitesse d'exécution/habileté)