Layer cake tout choco
  • Layer cake tout choco
  • Coupe Layer cake chocolat

Layer cake tout choco

65,00 €
TTC
4 place(s) disponible(s)

Le layer cake tout choco est composé de couches successives de biscuit au chocolat, alternant avec deux délicieuses garnitures au chocolat noir et au chocolat au lait. (voir description détaillée en bas de page)

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 Recettes réalisées

Chiffon cake au cacao, crémeux au chocolat noir 70%, ganache montée au chocolat au lait et mascarpone, glaçage chocolat noir.

Techniques abordées dans ce cours

Réalisation et cuisson d’un chiffon cake, fabrication d'un crémeux chocolat et d'une ganache montée. Montage du gâteau par alternance pour obtenir des couches uniformes et régulières. Élaboration du glaçage chocolat noir pour la décoration qui se fera à base du glaçage pour la réalisation des coulures et également de ganache montée appliquée à la poche à douilles.

Fiche technique

Durée
3H environ
A noter
Contient de la gélatine. Lors du cours vous pourrez choisir gélatine de porc ou de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Moyen