number cake citron meringué
  • number cake citron meringué

Number cake façon Tarte au citron meringuée

65,00 €
TTC
Complet

Le number cake est un gâteau en forme de chiffre, le plus souvent à base de biscuit sablé recouvert de crème chantilly, diplomate ou mousseline, accompagné ou non de fruits frais et avec une décoration colorée, raffinée et/ou gourmande.(voir description détaillée en bas de page)

Dates programmées
Quantité
Complet

 Recettes réalisées

Pâte sablée aux zestes de citron, crème au citron, meringue italienne.

Techniques abordées dans ce cours

Réalisation d’une pâte sablée au zestes de citron, mise en forme et cuisson de la pâte, fabrication de la crème au citron, cuisson de sucre et meringue italienne. Montage du gâteau, utilisation de la poche à douilles pour la meringue italienne puis du chalumeau pour dorer la meringue, décoration à base de fruits, biscuits, bonbons, fleurs (les décors proposés peuvent varier en fonction du moment).

Fiche technique

Durée
3H environ
A noter
Contient de la gélatine. Lors du cours vous pourrez choisir gélatine de porc ou de poisson (goût neutre).
Niveau de difficulté
Moyen