Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage.

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144,00 € TTC

  • Vendredi 16 février 9h30-13h/13h30-18h
  • Alertez-moi (prochaine dispo)

Fiche technique

Niveau de difficulté Facile
Durée 8H : 9h30-13h/13h30-18h(voir18h30)

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Techniques abordées dans ce cours

- Mise au point du chocolat de couverture, techniques pour faire des écritures et des motifs en chocolat, réaliser des rouleaux ajourés, des moulages, des copeaux, des cigarettes, des facettes.

- Techniques de modelage en pâte d'amande ou pâte à sucre, fabrication et emploi du pastillage.

- Travail au cornet, principes des bordures et de l'écriture en méthode tombante, glissante, appliquée.

- Et enfin, couleurs et transparence avec les décors en sucre coulé et en sucre filé.

Vous verrez aussi une procédure qui permet de réaliser une pâtisserie sur un thème donné avec l'exemple d'un thème du CAP pâtissier.

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Les décors pour la pâtisserie
Journée d'apprentissage top!!
Hâte d'être au prochain cours!
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Stage "Les décors pour la pâtisserie"
Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage.

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