Stage de Viennoiseries

Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.

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Moyenne : 4.0 / 5
Basée sur 2 avis clients.

144,00 € TTC

  • Jeudi 28 décembre 9h30-13h/13h30-18h
  • Alertez-moi (prochaine dispo)

Fiche technique

Niveau de difficulté Facile
Durée 8H : 9h30-13h/13h30-18h(voir18h30)

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Les participants pèsent et pétrissent leurs pâtes au robot-mélangeur puis façonnent leurs produits : Nanterre, brioches à têtes, tresses, navettes nature et navettes chocolat, croissants, petits pains au chocolat, babas au rhum.

Au cours de cette journée, vous allez apprendre à réaliser de belles pâtes moelleuses, aérées et "filantes", vous découvrirez également les techniques de boulage, de tourage et découpage de la pâte à croissants et de façonnage qui permettent de ne plus gaspiller de pâte à croissant et d'obtenir de beaux produits de viennoiserie.

De plus, en travaillant sur une journée complète, les temps de pousse seront les mêmes que dans une boulangerie et vous comprendrez comment doit être conduite une fermentation.

Avis (2)

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 4/5
Opération Croissant brioche
Bonjour,

Heureux de vous avoir retrouvé 6 ans après mon premier stage
Une journée très intense en rythme, informations,...
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 4/5
Viennoiseries
Très bonne approche des viennoiseries ; réalisations des différentes pâtes et de leurs utilisations en pratiques bien...
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Stage de Viennoiseries
Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.

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