Stage de Pâtisserie "La Pâte à choux"

Eclairs, religieuses, glands, paris-brest, chouquettes, choux chantilly, choux caramélisés... Tout un programme !

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4.5 / 5
Moyenne : 4.5 / 5
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144,00 € TTC

  • Samedi 7 octobre 9h30-13h/13h30-18h

Fiche technique

Niveau requis (débutant/amateur/confirmé/professionnel) Amateur
Durée 8H : 9h30-13h/13h30-18h(voir18h30)

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La pâte à choux n'a guère évolué depuis Antonin Carême. C'est une préparation très courante que l’on trouve dans toutes les vitrines de pâtissiers et de nombreuses recettes sont faites à partir de cette pâte à choux.

Pourtant la pâte à choux reste délicate à réussir car il faut connaître la technologie relative à sa composition, appliquer scrupuleusement les règles de fabrication et adapter la cuisson à son four.

Grâce à cette journée de stage, la pâte à choux n'aura plus de secrets pour vous.

Vous verrez également la méthode traditionnelle et le bon geste pour dresser, garnir et glacer les éclairs, choux et autres religieuses comme un artisan pâtissier.

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Je recommande
Ce cours était au top. J'ai eu la chance d'être seul à ce cours. J'ai ramené tous les gateaux à la maison. Pour...
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 4/5
Très bonne journée
Très bonne journée de cours. Au programme, religieuses, éclairs, glands, salambo, Paris Brest, mignardises, montage de pièce...
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Eclairs, religieuses, glands, paris-brest, chouquettes, choux chantilly, choux caramélisés... Tout un programme !

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