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Avis des clients Il y a 134 avis.

19/05/2018
Stéphane G.
Entremets "Los Banos"

Entremets "Los Banos"

Un entremets qui marie la gourmandise de la mousse fondante au praliné et l’intensité de l’insert onctueux au chocolat noir. Le brownie fondant et corsé devient croquant avec...
excellent
Cours très agréable (ce qui est toujours le cas!), recette excellente. Ne pas hésiter à suivre ce cours.
19/05/2018
Severine D.
Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage, conformément au référentiel du CAP Pâtissier...
Beaucoup de techniques
Très bon cours
Toutes les matières de décor sont vus
Des techniques simples mais qui font leurs effets !
Le brainstorming permet d avoir des idées moins standards
Et le prof est toujours là pour expliquer plusieurs fois s il faut ....
J ai enfin compris une technique que je pennais à faire depuis plusieurs mois
16/05/2018
Vincent L.
Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage, conformément au référentiel du CAP Pâtissier...
Bonne journée, contrat rempli
Journée spéciale parceque grève des transports et malgré le retard de certain le chef a su gérer son programme et ne pas nous stresser. Café offert et même un petit chocolat (délicieux, merci chef !), donc bonne ambiance et on a pu partager avec d'autres passionnés de patisserie.
Côté programme, pour moi nul en décor, on a appris des techniques faciles même si on ne sait pas dessiner. Le chef a aussi proposé une méthode intéressante pour avoir des idées originale de décor sur n'importe quels sujets. Donc contrat rempli, je conseille.
14/05/2018
Georges-Eric L.
Démonstration CAP Pâtissier

Démonstration CAP Pâtissier

Le Chef François ETIENNE réalise une démonstration du déroulement d'une épreuve de Pratique à destination des personnes se destinant au CAP Pâtissier. Horaires : 13h-18h30
Démonstration CAP pâtisserie
Le chef ETIENNE a confirmé son professionnalisme tant sur le plan réalisation de pâtisserie que sur ses qualités de transmission.
Cette demie-journée a permis de découvrir les bons gestes et les derniers conseils avant le passage de l'épreuve théorique.
12/05/2018
Cathy C.
Cours de Fraisier

Cours de Fraisier

  Un bon et beau gâteau   sur base de génoise qui fait fondre tous les gourmands et leur rappelle leur enfance.
Cours super intéressant , bonne ambiance et le résultat est top :tout le monde s est régalé!
12/05/2018
CAROLINE S.
Cours de Fraisier

Cours de Fraisier

  Un bon et beau gâteau   sur base de génoise qui fait fondre tous les gourmands et leur rappelle leur enfance.
Excellent
C'est toujours un plaisir de participer au cours. Le chef nous apprend plein de petites astuces. Je recommande
12/05/2018
Marie J.
Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Stage de Pâtisserie "Mousses et Bavaroises"

Réalisation de mousses et bavaroise comme la charlotte aux poires, le trianon, la bavaroise au chocolat, la mousse poire-caramel...
Très satisfaite !
Cours parfait, bien organisé, toujours une bonne ambiance. Vivement le prochain !
11/05/2018
Laurent C.
Stage de Pâtisserie "Entremets traditionnels"

Stage de Pâtisserie "Entremets traditionnels"

Réalisation d'entremets traditionnels comme l'opéra, le framboisier ou fraisier selon la saison, le vaucluse, la forêt noire...
Entremets traditionnels
Rythme du cours agrérable, matériel et explications de qualité. Le cours donne confiance pour se lancer dans ces gâteaux plus complexes.
11/05/2018
Lucie v.
Cours de Tropézienne

Cours de Tropézienne

Réalisez la recette plus vraie que nature de la Tropézienne avec sa brioche moelleuse garnie généreusement de cette fameuse crème dont tout le monde raffole.
Cours de Tropézienne
Cours très intéressant, on y apprend toutes les étapes pour réaliser une tropézienne ainsi que tous les trucs et astuces pour qu'elle soit légère et délicieuse !
11/05/2018
Lucie v.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Stage de Viennoiseries

Stage de Viennoiseries

Au cours de cette journée, vous fabriquerez différents produits de viennoiserie et apprendrez les techniques de pétrissage, tourage et façonnage.
Cours Stage de viennoiserie
Ce cours est très très bien, accessible à une débutante comme moi qui n'avais jamais fait de viennoiseries ! Le chef explique très bien toute les étapes. A recommander !!
11/05/2018
Romuald P.
Cours de Merveilleux

Cours de Merveilleux

Réalisez des merveilleux individuels chocolat noir/chantilly et chocolat blanc/framboise.
cours merveilleux
très intéressant, bonnes explications, le formateur prend le temps, l'ambiance est conviviale et surtout on repart avec nos bons merveilleux.
ce qui est juste dommage est que la boutique reste ouverte alors que le formateur est seul, du coup, il ne peut pas s'occuper de nous à 100%.
10/05/2018
Séverine F.
Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Stage "Les décors pour la pâtisserie"

Apprenez à réaliser des décors simples en chocolat et en sucre, ainsi que la base de l'écriture au cornet et du modelage, conformément au référentiel du CAP Pâtissier...
Décevant
Bonjour

j'ai été très déçue par mon stage sur les décors de la patisserie. Le stage devait commencer à 9 h 30, les portes ont été ouverts à 9h 40 et on a commencé réellement à 10 h. Le midi, on a eu plsu d'une heure de pause au lieu de 30 min. Pour les décors en chocolat, on n'a même pas tempéré le chocolat. Le matin, on a passé plus de 30 min à faire un brainstorming sur un thème du CAP patisserie,je n'étais pas venue du tout pour cela mais pour apprendre à faire des décors ! J'aurai aimé apprendre davantage de technique et des décors plus "imposants". Le seul point positif a été à la fin de la journée en apprenant des décors en sucre. Le stage reste très cher pour ce qu'on y apprend. Pour tout ce qui est en chocolat, il y a une seule casserole pour les 6 personnes présentes , je m'attendais à ce que chacun tempère son chocolat et créée ses décors.. On a trop parlé du CAP patisserie, il n'y avait qu'une personne sur 6 qui le préparait et sur l'énoncé du stage, ça n'était pas indiqué. Le brainstorming de 30 min a été une réelle perte de temps..
10/05/2018
NATHALIE G.
Cours de Pain de Tradition Française

Cours de Pain de Tradition Française

Grâce à ce cours de boulangerie, vous saurez réaliser du pain de tradition française dans votre cuisine.
Bien !
Petit groupe permettant de prendre le temps, efficace, j’aurais bien aimé avoir des indications sur les farines et les caractéristiques, mais le cours tient ses promesses.
10/05/2018
Hélène B.
Démonstration CAP Pâtissier

Démonstration CAP Pâtissier

Le Chef François ETIENNE réalise une démonstration du déroulement d'une épreuve de Pratique à destination des personnes se destinant au CAP Pâtissier. Horaires : 13h-18h30
Super
Une bonne après-midi à observer le chef réaliser un CAP. Pleins d'astuces et de conseils tout au long de la réalisation. Le chef répond à nos questions en même temps.
Nous avons même pu déguster à la fin.
Bref, c'est top !
09/05/2018
Severine D.
Démonstration CAP Pâtissier

Démonstration CAP Pâtissier

Le Chef François ETIENNE réalise une démonstration du déroulement d'une épreuve de Pratique à destination des personnes se destinant au CAP Pâtissier. Horaires : 13h-18h30
Rien qu' à regarder on apprend
Démonstration très bien faite . Sans rien faire on voit et apprend les techniques .
Le masque chocolat est une super idée!
Pleins de détails (importants) qui nous aident pour le jour de l examen


 

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