Cours de Bûche "Tea Time" Agrandir l'image

Cours de Bûche "Tea Time"

Cette bûche offre un bel équilibre de saveur entre la mousse légère délicatement parfumée à la bergamote par le thé earl grey et l'insert fondant et onctueux au chocolat noir. La texture très sableuse du shortbread enrobe le tout en bouche et la tuile très croustillante apporte une note caramélisée.
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58,00 € TTC

  • Dimanche 10 décembre 9h-12h
  • Alertez-moi (prochaine dispo)

Fiche technique

Niveau de difficulté Facile
Durée 3H/3H30
A noter Contient de la gélatine, si vous souhaitez utiliser une gélatine particulière vous pouvez l'apporter (pas d'agar-agar).

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Recettes réalisées

Biscuit shortbread grue et thé.  Insert de biscuit chocolat sans farine et de ganache tendre chocolat noir. Mousse bavaroise au thé earl grey.  Glaçage cacao, tuiles chocolat et chantilly vanille pour le décor.

Techniques abordées dans ce cours

Fabrication et cuisson du shortbread. Réalisation d'une mousse bavaroise au thé à base de crème anglaise. Elaboration d'une ganache tendre au chocolat noir et d'un biscuit chocolat sans farine en insert. Montage de la bûche.  Préparation et utilisation d'un glaçage miroir au cacao. Élaboration de tuiles au chocolat cuite au four et réalisation de décor en chantilly vanillée à la poche.

Intervenant

Ce cours vous est proposé par la pâtissière Agathe Vici.

Agathe Vici

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Cette bûche offre un bel équilibre de saveur entre la mousse légère délicatement parfumée à la bergamote par le thé earl grey et l'insert...

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